快訊

雙胞胎樂樂媃媃 妹妹沒演微電影「我有點傷心」

即將升小學六年級的11歲雙胞胎樂樂、媃媃(本名邱苡晰、邱苡媃),12日出席第二屆《三創親子影展》,樂樂演出短片《層層摺起的寂寞》,入選柏林影展,由於劇中沒有雙胞胎角色,所以僅樂樂參與演出,問媃媃沒有參與微電影的拍攝有傷心嗎?她直說:「有!我心裡有一點傷心,因為我也很想拍。」

第二屆《三創親子影展》貴賓合影

暑假開始,她們除了工作之外,爸媽也幫她們安排一連串的旅遊行程,8月初全家將要澳洲玩一個禮拜,這次去澳洲將要坐飛機9個小時,她們笑說「我們上次去柏林影展坐飛機16小時,坐到屁股好痛,這次9個小時小意思,睡一覺就到了」。

2人乖巧可愛,才藝也是一把罩,之前有參加3天2夜的營隊,姊妹倆第一次離開家裡在外頭過夜,2人興奮直說:「離開爸爸、媽媽很自由。」在營隊中學到很多東西、交非常多朋友,離開爸媽一點也不傷心,反而是媽媽笑說「我比較離不開她們」,姊妹倆在學校功課不相上下,明年將升上國中,她們表示不擔心學業,平時演藝圈的工作也不是很頻繁,工作就像玩樂一樣,升國中後也可以兼顧課業。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: