快訊

鈴木亮平《海賊》秀流利英文 受封劇組「時尚代言人」

日媒日前公佈「這位演員的外語能力很高超」排行榜,《瘋狂假面》主角鈴木亮平獲第2名佳績。他在《名叫海賊的男人》中獲導演山崎貴相中,詮釋擅於諜報並精通英文的口譯員,展現英文才華。雖他不像《瘋》片般大秀健美肌肉,反而因時代背景包得一身緊,不過體態仍健美的他,被譽為是劇組的「時尚代言人」。

《名叫海賊的男人》是鈴木亮平首度跟山崎貴導演合作的作品,在片中飾演男主角所經營「國岡商店」的職員。由於前一份工作是負責對西方人的口譯工作,所以該角色的英文說得非常流利。鈴木對於有機會演出本片表示:「讀完劇本之後,知道這是日本灰暗時期當中,一群有骨氣的男人們的故事,覺得很值得一試。」

attachment.ashx-70

其實鈴木亮平畢業於日本外文系的第一把交椅「東京外國語大學外國語學部」,高中時期曾在美國留學,更在NHK做了三年兼職英文電話的接待人員。擁有高超英文能力的他,正好跟所飾演角色的原型人物「手島治雄」一樣,都畢業自該所大學,簡直就是「學弟演學長」。

對於這樣的巧合,鈴木也表示:「我所飾演的『武知甲太郎』,是以『手島治雄』這位真實存在過的前輩作為原型。蒐集資料後發現他是我的大學學長,一樣是讀英文,感到非常有緣分,覺得要以不能對不起學長的演技,投入靈魂去詮釋這個角色!」電影14日在台上映。(圖片 / 采昌)

attachment.ashx-3

留言

%d 位部落客按了讚: