快訊

翁立友演唱會票價翻4倍 偕立委呼籲修法遏止黃牛

金曲歌王翁立友將於9月2日在台北巨蛋舉行「友你真好」演唱會,首次攻蛋門票夯,黃牛卻亂入,讓粉絲上當。近來打著「翁立友門票2017今日開守」的網站,讓不少粉絲誤以為是官方網站,以2500元的高價買到800元的低價票,價差3倍;最高價位的5800元竟被拉抬至2萬元,價差近4倍之多,讓翁心情大受影響,坦言失眠加劇。

12日立委許智傑、高志鵬、吳思瑤、劉世芳、賴瑞隆以及文化部影視司長官、公平交易處與消保處等長官偕同翁立友召開「政府屠牛不應手軟」記者會,委員們大聲疾呼,政府不要讓哄抬票券成為扼殺藝文的劊子手,而應扮演「屠牛手」。

賴瑞隆說,「從去年11月陸續召開公聽會、記者會至今經過8個月,文化部對黃牛票猖獗束手無策,台灣流行音樂每年超過100億元以上的產值,展演部分近50億元的產值,其中每年2億元的產值被黃牛賺走,對產業傷害非常大。」他更親上網站查詢,同樣於9月在小巨蛋開「地表最強」演唱會的周杰倫,一張5800元的票已喊到3萬9000元,足足翻漲將近7倍之高。劉世芳直言:「目前沒有一個完整的處罰規則,政府應正視!」而立委吳思瑤更表示應加重罰金為100萬元。

翁立友則心疼粉絲受騙:「我的粉絲大多為媽媽粉絲,都是首次購票看演唱會,因為黃牛網站的誤導,讓粉絲頻頻上當受騙損失金錢,我真的很心痛,因而站出來呼籲撥亂反正,別讓黃牛繼續得逞!」

而周杰倫所屬公司杰威爾音樂在杰威爾官網及公司官方臉書分別貼出警語,強烈呼籲歌迷勿受騙。

 

《延伸閱讀》
翁立友遭黃牛設假網站撈財 受封警察親善大使高喊打擊犯罪
翁立友催票號召百輛遊覽車 失眠焦慮日吞蜆錠備戰
翁立友跟蔡允潔節目上談聯姻 蔡媽曝女兒被邀伴遊價碼
翁立友攻蛋前先練功 李國毅宅男難得透風
翁立友錄音竟尿遁逃跑 率百名警察當《靠山》高歌

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: