快訊

杜琪峯、張艾嘉都期待《幸福路上》 桂綸鎂獻聲加持台灣動畫

金馬影后桂綸鎂為溫馨動畫電影《幸福路上》主角「小琪」獻聲,用溫暖的聲音帶領觀眾重溫成長過程中最甜蜜酸澀的時光,該片源自一段12分鐘的短片,接連獲得金馬創投的百萬首獎以及台北電影節最佳動畫短片等多獎,更打動不少知名導演,在籌備階段,杜琪峯和張艾嘉就給予高度肯定!

金馬創投評審主席杜琪峯導演曾向導演宋欣穎信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」金馬主席張艾嘉也稱讚:「人生最需要的就是幸褔,我在《幸福路上》的短片中看到了這份很重要的溫暖,已經好久沒有看到這樣的作品了!」

桂綸鎂配音飾演長大以後、出了社會對生活充滿迷惘的女主,以爲照著父母的期望走就會一路順利,但是卻反而找不到自己的方向,桂綸鎂這次所要挑戰的就是這樣多層次的角色,觀眾可以從前導預告中聽見桂綸鎂纖細、富有情感的聲音,為角色增添了許多厚實的溫度。

桂綸鎂週六將擔任台北電影節影帝頒獎人,被問如果男友戴立忍得獎,是否會獻吻擁抱?她笑回:「不會啦,我比較想抱賓哥(李屏賓),好久沒見到他了。」她也透露目前手上正在觀察5個劇本,下半年有新的拍片計劃,年底也會和朋友合作執行「高雄拍」短片計劃,她走擔任監製,戴立忍不會參與該片。

留言

%d 位部落客按了讚: