快訊

岡田准一吃仙貝入戲 20歲至90歲一手包辦

36歲日本奧斯卡影帝岡田准一近年來專攻戲劇,參演不少作品,在傑尼斯偶像中演技數一數二。他在新片《名叫海賊的男人》中詮釋大企業家的傳奇人生,一路從20多歲演到90歲老頭子。對該傳奇人物的氣魄,岡田曾坦言很苦惱,自爆其實是靠邊吃仙貝、邊讀劇本進入角色,讓導演山崎貴直說:「就是這個感覺!」

電影改編日本石油大亨傳奇真實故事,岡田准一飾演的「國岡鐵造」事實上真有其人,是名叫「出光佐三」的石油企業家,對戰後日本的經濟復甦有很大貢獻。該角也是岡田首度由少年演到老年的作品,成功再獲日本奧斯卡影帝肯定。

《名叫海賊的男人》岡田准一在60歲時的妝容。(社外提供,網路不可使用劇照)

《名叫海賊的男人》綾瀨遙、岡田准一。(社外提供,網路不可使用劇照)

他為詮釋熱血男兒的傳奇人生,演出老年時期時,每日必須花6小時打造老妝,更請化妝師使勁全力,讓「岡田准一」形象消失,敬業精神宛如本尊附身。原來山崎貴在與岡田合作上部電影《永遠的0》時,就與製作團隊將岡田視為《海賊》主角首選,邀請他領銜主演,讓接獲邀約的岡田感到驚訝,隨後一口答應演出。

為完美打造片中主角各年齡層,化妝師吉田茂正收集許多60、70歲的老年人資料,並找出長相類似岡田准一的人,描繪出岡田年老時可能會產生皺紋的部位,盡可能打造真實。對此,岡田一大早就抵達拍片現場化妝,總保持在方便化妝的姿勢,全力配合工作人員,展現出影帝級的敬業精神,電影14日在台上映。(圖片 / 采昌)

《名叫海賊的男人》岡田准一在90歲時的妝容。(社外提供,網路不可使用劇照)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: