快訊

【專訪】拍《光》入戲不用演 永瀨正敏:我活在角色中

專訪鍾志均、攝影粘耿豪、圖片傳影提供

日本影帝永瀨正敏上周來台宣傳新片《光》,為戲減9KG,卻說拍片沒刻意瘦,因太深入角色內心,「那段時間全身上下沒有任何欲望,食慾也減低,甚至10天沒吃米飯。」他在片中飾演逐漸失明的攝影師,為體會視力衰退心境,長時間配戴弱視蛙鏡,套句他話說:「我是活在角色中,不希望是用『演』出來的。」

永瀨正敏3年前主演電影《KANO》入圍金馬影帝,被廣大台灣觀眾熟知。他當時為戲急胖8公斤,但他說自己為詮釋好角色,通常拍攝當下不容易進食,而對台灣劇組準備的美食念念不忘,包括便當、零食等。他直言為演戲忽胖忽瘦非常辛苦,「但有時一吃完飯就會想睡覺,拍攝時注意力必須集中,索性不吃。」

e708ni38h

7.14-%

7.14-%

演出《光》片讓他連續3年踏上坎城影展舞台,他遺憾沒時間能在當地多看電影。不過今年是他首次以競賽片主創身份踏上紅毯,心中興奮難以言喻,除感謝導演河瀨直美,自己也感到相當光榮。永瀨時常和年輕演員合作,表示看到他們也特別有衝勁,「想起剛出道時的自己,為了工作,可以不顧一切的向前邁進。」

50歲的永瀨從影34年,在日本「攝影師」跟「演員」名號同樣響亮,表示仍沒當導演計劃,「曾想過自導自演,但2者兼顧太難了,先做好演員就好,不然容易失衡。」他說像是編劇、製片等其他角色都很樂意去做,另外還想合作好多導演,自導自演計劃得先暫緩。《光》14日在台上映。

e708ni42h

e708ni36h

7.14-%

 

《延伸閱讀》
50歲永瀨正敏吻貓解渴 愛台女「不放棄生小孩」
永瀨正敏暴瘦9KG 戴弱視蛙鏡拍戲「陷入絕望」
永瀨正敏「失明攝影師」入戲 連3年新作登坎城
永瀨正敏大膽單挑霍建華中文詩詞 台日雙帥原來戲外有這相似點…

發表迴響

%d 位部落客按了讚: