快訊

【專訪】醉機遭父解約 鄭中基:上天把我敲醒

鄭中基將於12月來台舉辦演唱會。(粘耿豪攝)

鄭中基2000年在飛機上醉酒鬧事而遭FBI拘捕,當時他正準備返台錄製新專輯,他說:「歌都收好了,但發生這件事,歌又全部還給人家。」脫序行為讓他形象跌至谷底,不僅演藝工作暫停,連他父親經營、他當時所屬的唱片公司「香港環球」也提出解約,理由是「沒辦法做你了,怎麼做也做不起來」,公事公辦的鄭爸,並沒有賜給兒子「免死金牌」。

鄭中基身為娛樂圈富二代,一出道就被質疑「你爸是唱片公司老闆,一定不會有問題」,但其實鄭爸大多是給他精神上的幫助,他回憶事情發生時,「我以為這件事會被他罵得很慘,但他只要我好好休息,思考下一步。」原本關係沒有很緊密父子倆,也因此事拉近距離。

unnamed (2)

鄭中基將於12月來台舉辦演唱會。(粘耿豪攝)

他坦言那段時間很迷惘,但沒因此一蹶不振,一直思考要怎麼重回樂壇,後來香港無線電視台問他要不要試試看拍連續劇,他決定從小配角做起,也加入綜藝節目當主持人,繼續在演藝圈力求翻身。

如今45歲回想荒唐往事:「可能是上天要用力把我敲醒,告訴我『你看看你現在的樣子,如果再不改後果難以想像』。」慶幸這件事發生在自己20多歲,「如果是30幾歲才發生,我可能沒辦法再站起來。」

他12月23日將在台北小巨蛋開唱,9年沒來台,他努力做宣傳,還推翻先前已唱2場巡演的軟硬體設備,重新打造「就是要讓台灣完全不同」的節目內容,歌單也幾乎是國語歌,嘗試跳舞嗎?他笑說:「我配合走位,不要擋到他們(舞群)就好。」演唱會門票14日在寬宏藝術售票系統或全台萊爾富、OK便利商店開賣。

14222264_1140563152672741_3656191437263369488_n

鄭中基將於12月來台舉辦演唱會。(翻攝鄭中基臉書)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: