快訊

《花甲》紅翻 公視3播 盧廣仲「找不到不演的理由」

《花甲男孩轉大人》剛在台視、八大播完,公視7月17日起,每週一至週三晚間9點接力播出,盧廣仲坦言,自己跟花甲的個性相似,包括生長環境、歷程,大學讀很多年、跟阿嬤感情很好等,也因此導演找他演這部戲時,想不到任何拒絕的理由。

花甲男孩轉大人01

盧廣仲

在戲裡被定義為「魯蛇」的花甲,做任何事都沒有很成功,從外界的角度看會覺得就是一個不太成功的人。曾在大學被二一還轉系的盧廣仲說,他好像可以理解這種感覺,「那時候就覺得前途一片茫然,不知道我要幹嘛」。但盧廣仲認為,這只是暫時的狀態,「好像看起來很loser,我相信任何這樣的人他都有潛能,都是很有可能性的,可能在未來的某一天開竅了,突然發現自己的專長,他就會被刮目相看。」

花甲男孩轉大人03.jpg

蔡振南(左)與龍劭華

對第一次演戲的盧廣仲來說,參與《花甲男孩轉大人》的演出讓他收穫滿滿,其中對蔡振南、龍劭華、柯叔元等資深演員更是印象深刻,形容他們的每一顆鏡頭都讓他十分驚豔。盧廣仲說,他在蔡振南身上學到原來在劇本之外可以讓角色更立體。對此,蔡振南說,其實他也會跟年輕人學習,「一般人都以為年輕人要跟長輩學習,不要有這種觀念,其實我也一直跟他們偷學,對一個表演者來說,想要演什麼像什麼,幾乎所有人都可以是你(妳)的老師」。

花甲男孩轉大人04

劉冠廷(左)

 

《延伸閱讀》
花甲、阿瑋嘴巴黏10秒!盧廣仲憶「番薯之吻」:真是辛苦她了!
《花甲》完結篇收視出爐!花甲、阿瑋「番薯之吻」最吸睛
【專題】《花甲男孩轉大人》轉骨秘方揭密
《花甲》完結篇(有雷) 笑淚交織還有粉紅泡泡
《花甲》盧廣仲7分鐘祭文逼哭人!蔡振南抱著他:孩子,做得好!

留言

%d 位部落客按了讚: