快訊

龐克樂團「年輕歲月」遇死亡事件照開唱 急發聲明滅火表示哀悼

美國知名龐克樂團「年輕歲月」8日參加西班牙 Mad Cool 音樂祭,但在他們上台前,一位特技演員在眾人面前墜落而死,接下來年輕歲月卻彷彿沒事般照常演出,引起爭議,昨鋼琴手比利喬阿姆斯壯(Billie Joe Armstrong )發聲明澄清並表示哀悼,由於他們直到表演結束前都未被告知發生人員身亡事件,強調:「如果提前知道,這場表演一定會取消。」

根據目擊者指出,特技演員帕德魯(Pedro Aunion Monroy)是從距離地面高100呎處的摔落,他在吊臂舉起的箱子上失足,但主辦單位還是讓年輕歲月登台,比利在聲明中詳述:「在表演前15分鐘有接到主辦通知因安全相關事宜,請我們稍後再上台。」他們以為只是安檢之類的普通狀況,直到對方再次給予指示,「因此我們對於發生什麼事情毫無線索。」

演唱會舞台墜落傷亡事件層出不窮,Beyond樂團黃家駒多年前在日本節目從台上摔落喪命,近日更是意外頻傳,69歲日本演員中嶋修6日在舞台劇演出中掉下舞台,送醫後回天乏術,隔天是韓國天團成員G-Dragon在泰國舉行演唱會,他走到中間時發現升降台未如預期升起,幸好即時反應以跳耀姿落地,最後還撐完整場演唱。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: