快訊

馬幼興不賣海鮮了!進八點檔賣壯陽藥

馬幼興去年遭人誣陷性侵,一度形象跌至谷底失業一整年,經濟陷入困境,所幸司法還他清白,最近老東家三立電視伸出援手,安排他演出八點台劇《一家人》,飾演賣壯陽藥的老李。過去演慣反派的他,自嘲有「反派包袱」,對演各類反派他得心應手,一開始知道這回要破天荒演出詼諧逗趣角色時,其實心裏有點排斥、無法接受。

馬幼興這次不演反派,改當諧星

馬幼興這次不演反派,改當諧星

馬幼興說,原本他樂在演反派、粉絲留言都說希望再看到他演壞蛋,不過製作人、編劇卻想幫他扭轉螢幕形象、走出新聞事件的傷害,因此特別為他寫了不同於以往的角色。他心存感謝也因此格外用心,幾場搞笑的戲演下來,不僅首度合作的外景導演誇他:「你演得太好了!馬幼興我愛你!」一起對戲的演員拍完也都笑了,他逐漸有了信心。

他說,以前演出角色都以反派為主,唯一接觸到搞笑角色是在《天下父母心》,因逃亡而裝扮成開喜婆婆的誇張造型,他記得當時對這造型很排斥,因為以前接觸的演出從來不會搞笑,他笑說:「私下的我偶而還是會在朋友圈扮演康樂股長的工作啦!」

「一家人」馬幼興與廖麗君

「一家人」馬幼興與廖麗君

馬幼興這次不演反派,改當諧星

馬幼興這次不演反派,改當諧星

對這次飾演甘草人物,馬幼興不諱言很怕看到自己的演出,擔心演出不到位,不被觀眾肯定,但在演出後沒想到反應還不錯,所以安心之後就全力拚這角色。這次重返三立演出,馬幼興最開心是和同學陳霆合作,另一個讓他興奮的是和張玉嬿對戲演出,他開心地說:「因為張玉嬿跟我親二姊是早期的舊識,她們20多年前就認識,很巧的是,我有兩位想合作的女星,一位是張庭,另一是張玉嬿,沒想到現在竟圓夢先與一位合作了。」

他前陣子工作全無時,接到兒時玩伴邀約,在臉書直播賣海鮮賣得嚇嚇叫,不過日前對帳,發現6月10日前的帳做出來,他單日酬勞僅2千多,加上些許理念不合,已暫停退出該平台。馬幼興坦言很多人找他合作直播,最近他在某平台賣翡翠,之後要賣女性精品包,但他一直在思索方向,是要幫別人做、跟別人合夥或是自己做,目前他自己成立的公司已與部分藝人簽直播主持合約,他會幫忙介紹適合的藝人給合作的直播平台,讓藝人朋友有更多工作機會。

拍戲25年,他說戲劇仍是他最喜歡的工作與興趣,但未來他對拍戲秉持著隨緣態度,能演就演,但還是會發展其他副業,不用一直「等」工作上門。

留言

%d 位部落客按了讚: