快訊

蜘蛛人打敗「師父」鋼鐵人開片票房紀錄 台灣首週破1.5億

由索尼影業和漫威影業聯手打造的《蜘蛛人:返校日》上映後不僅勇奪全球票房冠軍,北美開片三天票房達1.1億美元,打破「師父」《鋼鐵人》在美開片紀錄,台灣首週更累積超過台幣1.5億票房,象徵全新蜘蛛人強勢回歸,令人驚艷的3D大場面震撼效果與多重彩蛋致敬、2個片尾畫面更是引起網友一片熱議,絕對讓影迷最後能會心一笑。

最年輕蜘蛛人湯姆霍蘭德(Tom Holland)也引起許多影迷關注,21歲的他降齡演出16歲高中生毫不違和,在片中不停被誤會是「女聲」,是因他確實擁有如同青少年般的尖銳嗓音,過去還曾幫宮崎駿動畫《借物少女艾莉緹》配過音,聲演患有心臟病的少年男主角阿翔,偶遇來家中「借物」的小矮人艾莉緹,阿翔為了休養身體而搬到郊外,因此說話較為溫文,多用氣音,和蜘蛛人又是截然不同的形象。(圖/Sony影業提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: