快訊

張秀卿淚推3通告 母肺積水集氣5天後辭世 

金曲歌后張秀卿的母親,10日上午在睡夢中安詳辭世,享壽78歲。張秀卿陪伴媽媽從台北西園醫院一路南返,回到恆春老家,張母於早上8時18分嚥下最後一口氣。張秀卿昨未出面,她的大嫂低調回應,指她和媽媽感情好,仍沉浸在悲痛的情緒中。

張秀卿的母親一個多禮拜前因感冒肺積水住進加護病房,令張憂心忡忡,5日在臉書喊話,請大家幫媽媽集氣,病情一度好轉,豈料卻突然急轉直下,昨凌晨醫院發出病危通知。

「媽媽在睡夢中安詳辭世」大哥張益家哀痛地說,清晨接到醫院電話通知,全家人,包含張秀卿,連忙趕到西園醫院,大家在病榻前輕聲喚媽媽的名字,卻沒有反應,於是又叫聲「媽媽」、「阿嬤」仍一樣,護士才告訴他們「媽媽已經走了」,一家人瞬間淚崩。

 

張秀卿等人連夜趕車回到恆春老家,媽媽在8時18分嚥下最後一口氣,她因悲慟過度,不願出面回應,其大嫂哽噎表示,每逢過年過節,張秀卿總會回到恆春老家和家人團聚,一家人感情很好,張秀卿也還在調整情緒,當務之急是先安頓好媽媽的後事。

她所屬的豪記唱片副總小朋則表示,張秀卿自從嫁到台南後,就常常回恆春老家陪媽媽,非常孝順。她近日推出新專輯《阿哥哥》,正忙著宣傳新作品,公司得知消息,也覺得很突然,已經把這幾天的3個通告推掉,待她處理好媽媽的後事才會復工,很感謝大家的關心。

S_6366461131021.jpg

張秀卿小時候家庭貧困,有一次媽媽在親友婚禮上,準備把流水席的剩菜剩飯帶回家,想做成「大鍋菜」,卻遭鄰居白眼,當時媽媽忍住眼淚沒回嘴,她全看在眼裡,於是誓言當歌手,把賺的錢拿回家,而擁有好歌喉的她,珍惜每個趕場機會,把收入交給媽媽打理,如願改善家庭狀況,她只要沒通告就帶著父母享受美食、雲遊四海。

她跟媽媽感情好,也因母親影響自己往後的生活習慣,像是家中廚房水槽只能洗菜、洗碗筷,不能洗手,吃飯一定會用公筷母匙。

而張秀卿的好友王瑞霞,得知消息的第一時間非常驚訝,她表示完全不知情,前兩天與張的姊姊通過電話,對方才說母親病情好轉,如今得知此消息,她直說:「非常錯愕。」

報導周綾昀(屏東)、黃保慧

 

《延伸閱讀》
張秀卿生日扮貓王老公不舉 為得子「想做就做」
張秀卿戴發臭頭套:寧可聞屁味
【獨家】張秀卿宣傳第一站來月事 唱片大賣好兆頭
演歌天王森進一首戰花蓮 張秀卿獻愛遭打槍
被張秀卿懷疑「假奶」 蔡秋鳳脫衣驗身

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: