快訊

宋仲基、宋慧喬「雙宋」婚告吹?!官方背書:結婚沒問題

韓劇《太陽的後裔》螢幕情侶宋仲基、宋慧喬,上周無預警宣布將於10月底完婚,各界紛紛送上祝福。這對「雙宋」的結合,除讓2人舊日緋聞翻炒,因南韓早期曾禁止同姓同宗者通婚,2人婚事也因此引起熱議。日前韓綜《Section TV演藝通信》特地為此深入調查,指出「宋慧喬是礪山宋氏,宋仲基則是恩津宋氏。」2人不屬同宗,結合並不違反民俗習慣。

KDJF.jpg

對於這對「雙宋情侶」終於修成正果,卻差點因為姓氏無法廝守,此事受矚目程度,讓韓憲法裁判所特別在官方推特上以此事為題,藉機向大眾說明傳統「同姓同宗不得通婚」規定,並表示宋仲基、宋慧喬結婚不會有任何問題。

據了解,韓國政府1957年曾立法條規定,禁止同姓同宗族的韓國人通婚,若宋仲基與宋慧喬皆出身「恩津宋氏」,據當時法律他們是不能結合成為夫婦的。不過南韓國會2005年已通過這項法條的修正案,取消「同姓同宗」的結婚限制,僅規定同宗族內血源八等親或是配偶六等親的人不得通婚。

不過宋慧喬出道多年,倒常與同劇男星如玄彬、宋承憲等人「假戲真愛」,最後卻都以分手收場,傳宋慧喬也因此決心不與圈內人交往。據悉宋慧喬起初一直和宋仲基保持距離,直到宋仲基一句:「我要的不是和你約會或談戀愛,而是要和你結婚,我想娶你。」才成功抱得美人歸。

圖/取自網路

發表迴響

%d 位部落客按了讚: