快訊

國寶級夫妻檔花15萬圓夢 後年開唱慶金婚

89歲國寶歌手文夏,日前帶64歲老婆文香飛日本山梨縣度假,兩老此行半個月花費15萬元,就為了圓「採櫻桃」的夢想,文香笑說:「生平第一次,現採還能現吃、吃到飽,旅費當然是我老闆(指文夏)付。」假期尾聲文夏不慎染上感冒,嚇壞文香:「我好煩惱他不能上飛機,不能跟我回台灣怎麼辦。」幸好文夏病情不嚴重,順利返台。

2人年紀加起來超過150歲,卻熱愛自由行,不僅自己規劃行程、拖行李趕車,更到處找名店品嚐咖啡,文香笑說2人非但不忌口、什麼都吃,還會適量品嚐美酒、咖啡:「這就是我跟老師的養生之道。」

unnamed (10)

文夏(左)和老婆文香此行到日本採櫻桃。(文香提供)

unnamed (8)

文夏現場品嚐櫻桃美味。(文香提供)

unnamed (9)

文夏(右)和老婆文香感情甜蜜。(文香提供)

文夏與文香結婚48年,2個女兒如今都已成家,只剩兩老同住彼此照顧,感情數十年如一日,好奇相處秘訣?文香透露「全靠互相容忍」,舉例說:「文夏老師不太會講話,講出來的話又很嘮叨,我都當沒聽見。」認為避免衝突就是維持感情最好的方法。

文香8歲開始跟著文夏學唱歌,至今只要她登台演唱,文夏總說:「在我眼中,她永遠都像8、9歲。」非常甜蜜;2019年是2人「金婚」之年,聊起如何慶祝?文香計劃籌辦「金婚演唱會」,夫妻倆同台合作:「所以我要好好把他(文夏)身體顧好才行」。

unnamed (7)

文夏(左)和老婆文香感情甜蜜。(文香提供)

unnamed (6)

文夏(左)和老婆文香感情甜蜜。(文香提供)

unnamed (11)

文夏老師身體相當硬朗。(文香提供)

留言

%d 位部落客按了讚: