快訊

曾國城被麵拯救 燒百萬親自導演廣告

曾國城經營「曾拌麵」3年有成,一掃他開餐廳10年,收尾近千萬的賠累陰霾,成功靠著「麵」反虧為盈,趁新款商品即將上市前,他特地拍攝1大5小的形象廣告,從選角、撰寫劇本到拍攝,全不假他人之手:「50歲了,想玩點影像創作!」親上陣製作商品的影像。

S__52387853

這幾天,曾國城日以繼夜的忙著形象廣告前置作業,「我不想只拍一支,想從不同方向、定位,造就出有趣的、有感覺的、幽默的畫面,讓麵的方便性,透過情感的連結,營造出最難忘的味道。」他選拍了如年輕人感情的思念情境、熟男熟女的生活片段,甚至為茹素者貼心服務,想把最方便的食物,深入於不同年齡層的生活。

S__52387859

曾國城有舞台劇底子,他親自掌舵一切拍攝,要求甚高,從素人、有拍戲經驗、劇場演員、模特兒到廣告明星,都是他這6支形象廣告的主角,「大概在今年農曆過年時我有了廣告雛形,花了很多時間構思,至於花了多少錢?我真的不敢想,但百來萬跑不掉吧!」他自豪當年只有5人的團隊,如今已有20人,星馬、香港、美國、加拿大、澳洲等地華人圈都有據點,韓國、日本也有規畫,「華人對麵食的接受度很高,讓消費者不用花很多的錢,就可以感受到我們的心意」。

曾國城想把「記憶中的好味道」分享給更多人,自我期勉將這種屬於台灣傳統製麵工法推銷至全球,認為副業不只養家餬口,而是能傳承世代。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: