快訊

少女開拍首日就露臀 《亮噴》撒尿洩憤

由李宜珊執導,新人李雪主演短片《亮亮與噴子》9日在台北電影節舉行第2場放映,現場座無虛席。該片透過李雪和小嬰兒的一日磨合,傳達小人物面對各種麻煩事的狀況。李雪拍攝第1天的第1場戲就須當眾脫褲露臀,讓她內心掙扎許久。原本她要求導演「陪脫」,後來自己克服障礙完成演出,令觀眾相當驚豔。

李雪去年在金馬電影學院作品《自助洗衣店》演出,在台藝大演出短片,被李宜珊挖掘,2人開始像姐妹般逛街、聊天,建立信任感。李雪此次飾演個性不羈的少女,片中首次嘗試帶小孩,體會當媽的感覺。她在片中台詞少,靠演技撐場,還有撒尿、狠踹桌子、耍狠等戲份,展現新演員生猛的一面。

work photo1

演員李雪(左)、導演李宜珊(左二)討論片中某場情緒關鍵戲。(《亮噴》劇組提供)

提到創作來源,李宜珊表示,該片和以往父權社會下的價值觀有很大不同,透過少女的一日生活,喚起自己年少時期,面對感情、生活不如意狀態。該片今年2月受邀至第46屆鹿特丹影展觀摩單元,獲外媒普遍好評。

片中有幕羊的撒尿畫面,與少女宣泄的意象不謀而合,令觀眾印象深刻。李宜珊笑說:「那是拍片時老天爺給的禮物,原本一開始想找山豬,覺得山豬在頂樓出現,很寫實,又很奇幻,是個美麗的巧合。」

李宜珊3年前曾以短片《春風》入選第67屆坎城影展「短片角落單元」,《亮噴》獲105年度「高雄拍」影像創作獎助計畫,此次在台北電影獎上將與張作驥《鹹水雞的滋味》、鄒隆娜《阿尼》、《野潮》等同台較勁,爭奪最佳短片及百萬首獎。頒獎典禮15日舉行,屆時可在台北電影節官方Youtube收看直播。

S__44400642

《亮亮與噴子》國際版海報。(《亮噴》劇組提供)

1 Trackback / Pingback

  1. 台北電影獎下週揭曉 桂綸鎂將與《不能說的秘密》的「他」合體頒獎 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: