快訊

台北電影獎下週揭曉 桂綸鎂將與《不能說的秘密》的「他」合體頒獎

台北電影獎頒獎典禮將於15日晚間7點於中山堂舉行,嘉賓陣容堅強,最佳男主角獎將由曾於2007年電影《不能說的.祕密》合作的演員桂綸鎂與名攝影師李屏賓頒發,相隔10年將在典禮舞台上重逢,2人都和北影緣分不淺,李屏賓自去年接任台北電影節主席,桂綸鎂今年則以劇情長片《德布西森林》角逐最佳女主角獎,桂綸鎂之前得知入圍時表示:「參加台北電影節像是回家的感覺,森林走了一圈,現在回家了!」

去年拿下最佳男配角的莊凱勛,因參演《菜鳥》在北影獲得人生第一座個人電影獎座,本屆以劇情長片《目擊者》入圍影帝,還將和他的伯樂鄭文堂導演共同頒發最佳男配角獎、最佳新演員獎及最佳短片。莊凱勛表示:「今年又能跟導演一起搭檔頒獎,意義非凡,也希望自己有朝一日能跟台北電影節及鄭導一樣有提攜後進以及傳承電影藝術的能力。」

演員莊凱勛.jpg

2015年北影觀眾票選獎得主《太陽的孩子》女主角阿洛‧卡力亭‧巴奇辣,不但是一名創作歌手,又以《太陽的孩子》入圍金馬獎最佳新演員,更曾榮獲金鐘獎教育文化節目主持人獎的肯定,此次將挑大樑擔任北影頒獎典禮主持人。

2017台北電影獎頒獎典禮主持人:阿洛‧卡力亭‧巴奇辣.jpg

 

《延伸閱讀》
少女開拍首日就露臀 《亮噴》撒尿洩憤
黃健瑋親筆信打動許瑋甯:女生不喜歡都不行
50歲永瀨正敏吻貓解渴 愛台女「不放棄生小孩」
田壯壯預言大陸市場「未來堪憂」 讚台灣創作自由
鄭有傑拍《爆炸2》偷哭感動自己 續集心情像同學會

發表迴響

%d 位部落客按了讚: