快訊

佼佼點醒沒羅志祥外表 陳大天學琴自嘲二度就業

陳大天出道多年不放棄歌手夢。(豐華提供)

陳大天以搞笑模仿竄紅,其實他是從華視《快樂星期天》中的「校園歌喉戰」脫穎而出,擁有好嗓音,卻未能在歌壇闖出成績,好友黃子佼(佼哥)勉勵他:「你又沒有羅志祥(帥氣)外表,要人家聽你唱歌,就要拿出東西來、拿出有誠意的表演。」對樂器一竅不通的他,下定決心學鋼琴,從初級音階苦練,不到3個月已能自彈自唱,渾厚嗓音及熟練琴藝令人驚豔。

他4月過29歲生日,為了替自己買一份「有意義」的禮物,花2萬多扛了台電鋼琴回家,僅上8堂課就能彈唱,他爆笑說:「我到29歲才啟蒙,很像老年二度就業。」佼哥還鼓勵他拍彈琴影片分享:「他跟我說『你如果要練,就要拍成影片,大家才知道你在幹嘛』。」

555

陳大天分享自彈自唱影片。(翻攝陳大天臉書)

他每次耗時1個鐘頭、重覆拍2、30次,才從中挑選一支影片分享:「除了要唱好、彈好,還要挑(影片中)表情沒那麼討厭的。」單親的他與67歲父親同住,每晚趁爸爸睡後才練琴,爸爸從一開始覺得兒子學琴「三分鐘熱度」,到現在誇他彈得好聽:「但是偶爾彈錯,他就會打開房門笑一下,很冷血啊。」

他發過2張專輯,似乎受限搞笑形象,未獲廣大迴響,坦言內心難免受挫:「唱情歌時好像會讓大家覺得很唐突,那種感覺,很像努力很久的作品被丟在水裡,但與其抱怨,不如做些事讓大家看到我的進步。」他近來趕拍校園音樂劇《搖滾畢業生》,並演唱劇中2首單曲,預計隨戲10月底前曝光。

unnamed

陳大天出道多年不放棄歌手夢。(豐華提供)

 

《延伸閱讀》
孟耿如不要看!陳亞蘭亂點鴛鴦譜 黃子佼李宣榕險親吻
佼佼當空中飛人體力變差 工作傳承Lulu不抽成
小豬辦魔法趴會歌迷 憶亡父盼時間倒轉
小豬當教頭首集就開嗆
羅志祥周揚青夏威夷秘婚?! 經紀公司這麼說

 

 

 

 

 

1 Trackback / Pingback

  1. 小豬38歲生日雙胞胎妹踩場 女友周揚青放閃賀壽 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: