快訊

《最好的選擇》被指餵食腸胃炎食物!劇組急滅火、梁修身致歉

國軍形象連續劇《最好的選擇》風波不斷,演藝圈某劇組女造型師8日晚上在臉書Po照,寫著「ㄊㄇㄉ,這是甚麼劇組早餐??」替該劇工作人員抱不平,她說:「這簡直是一種輕蔑和鄙視!所有工作人員,演員大熱天穿長袖長褲背重道具為你工作賣命,不是中暑就是頭暈目眩,你們上面大頭竟然用這種腸胃炎的食物在餵食,果真你們是欠知名度!奉勸各位工作人員,這種梁人的戲堅決拒接。」照片中的早餐內容包括兩片白土司、5根左右的生洋蔥、一小片魚干及一小坨肉鬆。

《最好的選擇》某一天早餐。

《最好的選擇》某一天早餐。(取材臉書)

她Po文不久,該劇製片組的邢大智便在貼文下方公開回覆也在自己臉書說明,細數事件經過,指劇組當天一進入餐廳用餐都傻眼了,「軍方提供的早餐就如照片中的一樣,著實的讓人錯愕,當下製片組就決定外購早餐,補給劇組人員及演員。因為用餐後已經7點多了,一時之間在左營大路上要找3、40份早餐,不是10分鐘可以解決的,等補貨到位時,已經8點多了,有空的劇組及演員就現場吃早餐,其餘人員找空檔再吃。」

製片組強調並沒有虐待工作人員,並質疑Po照者:「妳不過是在別人臉書上看到的一張照片,就在那裡捕風捉影、斷章取義、自己在那裡看圖說故事,我們可以合理的懷疑妳是在『狹怨報復』、『借刀殺人』、『惡意中傷』,否則怎麼會憑一張不會說話的照片,就在哪裡大作文章,說的跟真的一樣!」

該劇導演張家政也在留言區回文:「我們只是跟軍中搭伙,事後也再為劇組買了早餐的,請不要說查證,你跟誰查證。」他也在自己臉書表示:「最近又有人在炒本劇組早餐的問題,問題是他們根本不了解實際的情況,只用負面的情緒不查證就亂放炮。這對你有甚麼好處?只是義憤填膺自以為正義為劇組發聲。請諸公們好好去查證再去評論,不要自以為自己是正義的一方,然後就說我要代替月亮懲罰尼。」

掛名製作人的梁修身受訪時表示,他過去四天都在政大上課,不太清楚這事件細節,後來了解過程後,他說,自己也是從小演員開始進入這行業,跟所有各環節的工作人員一起成長,大家的工作辛苦,他非常了解。該劇從開拍第一天後,就跟部隊搭伙,伙食算差強人意,他坦言看了當天早餐的照片,也感同身受怎麼端出來是這樣的伙食。

「人難免有疏忽,但早餐沒端出來,哪裡會知道是怎樣的早餐,工作人員都可以作證,先前在其他營區時伙食都不錯啊!結果到這營區第一天端出來的早餐就讓大家無法認同,但製片組和行政人員也馬上補救了,往後幾天的早餐都特別準備,劇組絕對沒有刻意省錢、摳錢。」他說,吃的部分沒顧好,工作人員難免有情緒,他完全能夠體會大家會有的抱怨,全部接受也感到抱歉,「有不夠的地方,會改進。」 該劇預計20日前就能殺青。

《最好的選擇》男女主角陳禕倫、袁艾菲。

《最好的選擇》男女主角陳禕倫、袁艾菲。(取材臉書)

 

《延伸閱讀》
不滿有心人「靠北影視」爆料誹謗 梁修身警局報案提告妨害名譽
【獨】國軍劇又出「意外」 安唯綾成了傷兵
袁艾菲房門無法鎖?總導演梁修身出面解釋了!
國軍劇遭爆6缺失 梁修身挺身「滅火」
國軍形象劇開鏡 阿帕契壯聲勢 兩主角成傷兵

1 Trackback / Pingback

  1. 台版《太陽的後裔》收視出爐!網狂酸「尷尬癌末期」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: