快訊

黃健瑋親筆信打動許瑋甯:女生不喜歡都不行

由蕭力修、洪伯豪執導,黃健瑋、許瑋甯、孟耿如主演公視《麻醉風暴2》8日在台北電影節舉行「第1集特別版」放映。第2季中,黃健瑋身兼編劇,寫下和許瑋甯的感情線,劇中他親手寫了3封戰地信給許瑋甯,讓許直說:「信一打開,看到手寫就先加10分,感情真的很誠懇,女生收到不喜歡都不行。」

黃健瑋劇中化身戰地醫生,遠赴約旦拍攝4天,當中發生意外,眼睛微血管破裂,後來只好用紗布遮住眼睛,變成獨眼龍,讓他自虧:「原來遮起來比較帥。」許瑋甯第2季升級成副院長,霸氣、成熟度倍增。她說與黃健瑋對戲很安心,劇中2人舌吻,也放心交給他,隨後解釋:「當下是失而復得,打開心房的感覺。」

孟耿如飾演醫療線記者,開拍前曾到國會實際體驗記者發即時新聞的流程,坦言壓力很大,也說記者分寸很難拿捏,包括問話技巧、如何讓受訪者安心等。提到第2季集數增至13集,蕭力修說,因應劇中人物的情感而定。是否有《麻醉3》?他笑說:「得看觀眾反應再決定。」《麻醉2》9月9日公視首播。(攝影 / 粘耿豪,圖片 / 公視)

列印

e708ni46h

許瑋甯。

e708ni50h

黃健瑋。

e708ni47h

孟耿如。

留言

%d 位部落客按了讚: