快訊

薛聖棻曾接業務慘賠「一個億的台幣」

薛聖棻製作過高收視偶像劇,創下金鐘獎七項得獎紀錄,是圈內一級王牌製作人,日前他上中視《改變的起點》,自喻30年電視人生,猶如歷經一場場驚滔駭浪的殺戮戰,分享自己在公司三個月慘賠「一億元台幣」的挫敗下,仍奮起重返娛樂市場。

0708中視《改變的起點》薛聖棻02

薛聖棻當年還是小助理時,熱血到可以為了達到節目效果,經常三天三夜不睡覺,但對節目製作要求嚴謹的他,卻也忽略了人際關係和人情世故,回憶起工作上第一個讓他受震撼教育的人,就是綜藝教母張小燕,「當時我非常緊張的走到小燕姊旁邊,就像背書一樣,劈哩啪啦把腳本全部都講完,完全沒有留給主持人疑問或思考時間。」講完之後問:「小燕姊 這樣OK嗎?」結果張小燕緩緩的從梳妝台上抬起頭來,看也沒看他,而是轉頭詢問當時的製作人,未把他放眼裡。

 

薛聖棻現已是上櫃公司董事長,過去曾在事業上遭遇一生最大危機,提到早年因為業務生態改變,他為了不讓當時手上的某個節目慘遭停播,就硬著頭皮接下了業務的工作,「那一次在短短的三個月之間,我們賠了將近一個億的台幣。」他激動的解釋:「因為你的節目製作費要花錢,但是廣告收入又不好,現金兩頭燒之下,是非常恐怖的一件事情。」他在慘況中學取教訓,理解以後沒有足夠的能力,絕對不可以自不量力。

留言

%d 位部落客按了讚: