快訊

聯手周董《靠譜》試拳腳 老蕭挑歌、挑劇好嚴謹

老蕭與周董合作新片即將開拍。(信義房屋提供/資料照)

蕭敬騰(老蕭)與周杰倫(周董)合作的新片《靠譜兄弟》,11日將在上海舉辦記者會,其實老蕭出道以來戲約不斷,但連同這次合作周董,他10年來僅拍4部電影,挑劇本嚴謹程度如同他做音樂,他新專輯中光一首歌的詞就收到38個版本,仍不厭其煩一首首親自配唱,他經紀人Summer形容:「簡直累死寶寶,(看詞)看到眼睛脫窗。」

老蕭近來為「獅子合唱團」新專輯及個人專輯閉關錄製,不管多少版本的歌詞,都由他親自唱過,如此大費功夫,全因他堅持「不能錯過任何好作品,用唱的才知道順不順口」,Summer苦笑說「沒看過有人這樣做音樂的」。

unnamed (8)

老蕭的新片即將開拍。(粘耿豪攝)

老蕭接戲求精不求多,為了新片中許多動作戲,老蕭主動健身、練拳,即便再忙對工作仍要求嚴謹,就算累到沒時間休息他也絲毫不在意:「從工作中尋找快樂,再從快樂中幫助更多朋友,這樣就夠了。」出道10年始終如一,他勉勵年輕朋友:「我到現在,還是每天一起床都做同一件事,就是『認識自己』,了解自己追求的方向,堅持到底。」

留言

%d 位部落客按了讚: