快訊

張瓊姿愛女霸氣誇老爸郭泰源:這輩子見過最善良的男人

郭泰源曾有肝癌病史,今年3月因急性A型肝炎入院,5月又爆出2度罹下咽癌,張瓊姿後來對外表示,郭泰源入院開刀後很平安,她也打起精神繼續接戲。兩人的寶貝女兒郭思瑜稍早在臉書分享父女情深畫面,寫道:「阿源真的是我這輩子看過最善良的男人。」

 

19756520_1521782054546043_8954158929308291301_n

父女戴小小兵的口罩。取自臉書

她誇爸爸善良,原來有件事讓她有感而發:「突然想到上次住院要插軟針,是一個實習醫生幫爸比打的針,結果打歪血管痛的爸爸哀了一聲,實習醫生嚇傻了,趕緊說他找其他人來打,他出去後我爸想了一下,又走出去護理站問實習醫生要不要再試一次,再讓他打一次,實習醫生好像很開心,雖然第二次還是插歪了,是護理長幫爸爸打的軟針,但事後有人問爸爸『為什麼還要走出去讓實習醫生再打一次,再挨一次痛』?爸爸就說他怕那個實習醫生因為這次打歪以後就不敢碰針不當醫生了。雖然浮誇了但可以知道阿源的心超軟,我在旁邊也嚇到了,從來不曾有過的想法竟然在我爸腦海中浮現還去讓人家有第二次的機會補救。」

她接著說:「其實我爸不笑,臉真的很兇,眼睛很殺,態度很冷淡,一切事不關己的模樣,可是認識他後會發現他的心真的比大多數的人還要柔軟細膩,只是他不擅長表達。有時候我就在想,經歷了這麼多,受了這世界這麼多的委屈,為什麼我爸還可以理所當然的對別人好,為什麼他還可以如此自然的在包容別人,一直保有這麼善良的心,明明他的善良常常被有心人拿來傷害他,看準了他不爭不奪,就拼命壓榨,但他不抱怨,只做自己,從來不牽拖,從來不會推卸責任。」

19399449_1505745926135172_3369002118028659063_n

張瓊姿(右)常和老友們做公益。取自臉書

「媽咪也是跟爸爸一樣都善良的很惹人疼,如此為人著想的心地,值得這世上最好的,他們沒有無憂無慮的生活,就應該擁有最好的人生。他對我說:『這世上沒有所謂的絕對,就因為沒有非黑即白的道理,所以我們心中就該擁有屬於自己的正義,我們做人做事要對得起自己的良心,那才叫做對的事,那才是所謂的做人。』好啦,其實我也是欺負他的人之一啦,都被我逼著帶小小兵的口罩」,語氣間充滿對爸爸的尊崇與心疼,果然是爸爸上輩子的情人。

15589673_1305399402850977_1598512503961467472_n

一家和樂。取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: