快訊

【星洲直擊】「1世代」單飛不解散!傳訊互評創作 奈爾新歌〈Slow Hands〉最先給他聽

奈爾在新加坡的小型演唱會上自彈自唱。

英國歌手奈爾(Niall Horan)來自於天團「1世代」,團員各自單飛一年多,他坦言會懷念和其他人一起創作、表演和受訪的時光,「但所有事情都不一樣了!我當然可以一直耿耿於懷,也能面對現實並專注於現在,我想我比較喜歡後者。」談到新專輯籌備過程,他強調儘管少了團員,但也不是獨自彈吉他就能完成,盡量豐富創作元素,表演時也有樂團夥伴,「一切就像故事翻到了下一頁!」

奈爾依舊和團員維持密切關係,他曾保證絕對會再合體,前日受訪也提到很想聚集大家,可惜因行程繁忙無法實現,甚至對記者喊話:「有誰可以辦到的話我願意付他一筆錢!」5人多用信件群組保持聯繫,並分享個人音樂作品,兄弟間也不吝「批評指教」,「我們會對彼此誠實,畢竟這麼多年來都是如此。」新單曲〈Slow Hands〉最先傳給路易(Louis Tomlinson),但奈爾笑說對方竟然只回了「嘟—」。

_MG_1816

奈爾7日在新加坡接受亞洲媒體採訪,暢聊單飛後生活和創作過程。

之前發行的單曲曲風不盡相同,奈爾表示首張創作專輯會偏鄉村風格,但對曲目保密到家,只神秘透露最愛的一首是他在家中,邊看電視邊彈吉他信手捻來的靈感;還有一曲情緒超重,在錄音室就惹哭好幾個大男人,樂手們彈了數小節後決定暫停,一起到室外沈思20分鐘後才又回到工作崗位,專輯預計由環球音樂在今秋發行。(圖/環球音樂提供)

 

留言

%d 位部落客按了讚: