快訊

【專題】《花甲男孩轉大人》轉骨秘方揭密

頂著圓滾蘑菇頭髮型的文青歌手盧廣仲,2007年出道時,曾有外號叫「被公車輾過的音樂鬼才」,2017年他演出電視劇《花甲男孩轉大人》主角「鄭花甲」,演技自然真誠大受好評,他也從此多了個新外號「花甲」。盧廣仲形容《花甲》:「這齣戲就是我的寫照,鄭花甲就是沒有變成歌手而且留中分頭的盧廣仲。

吃土豆

突破舊皮囊擺脫限制

 

《花甲》透過鄭家阿嬤從彌留到過世期間發生的種種,探討老、病、死所衍生的議題。盧廣仲演技不斷突破,最後他飾演的「鄭花甲」在阿嬤告別式上念祭文環節,他一氣呵成拍完無NG;原本盧已在花甲阿嬤身上投射對自己阿嬤的情感,在同劇演員蔡振南對他說:「孩子,做得好!」之後,不僅盧廣仲再度淚崩,現場眾人無不因此感染哀傷情緒。歌手盧廣仲戲劇初試身手,便有如此渲染力,讓導演瞿友寧對他非常有信心。

而在7月10日正式播出的大結局中,從前半段的催淚悲情發展到後半段的溫馨快樂,劇中幾對有情人花甲與阿瑋、「明婷CP」花明與雅婷、「輝史CP」花甲爸與史黛西都情歸所屬,連姑姑也找到歸宿。鄭家阿嬤走了,阿嬤帶來的課題也結束了,所有人也因經歷幾番考驗而有所成長,揭露劇名「轉大人」真正含意。

 

 

 

留言

%d 位部落客按了讚: