快訊

陳百潭利用午休時間 創作出「愛拚才會贏」

八大新歌唱節目《台灣紅歌》 蕭煌奇、方宥心再度聯手搭檔,第一集邀請才子陳百潭,聊到至今仍在大街小巷傳唱的「愛拼才會贏」,他表示當時他還在擔任唱片製作助理,因為薪水不多,需要靠寫歌收入貼補家用,而「愛拼才會贏」就是他利用上班的午休時間所寫出徠的,讓一旁同樣身為音樂創作人的蕭煌奇十分佩服,他直呼:「居然用兩小時造就聞名世界的好歌,太厲害了!」

台灣紅歌(陳百潭合照)

方宥心談到在新節目中和排灣拉丁饒舌樂團「BOXING」合唱「巫露瑪」,獻出她的第一次饒舌LIVE SHOW,她笑說:「從以前就覺得會唱饒舌很厲害,所以當知道自己要和BOXING在舞台上一起演唱這首歌時,心情特別興奮。」

台灣紅歌(葉瑋庭BOXING合照)

除了RAP之外,她認為這首歌最難的部分是要傳達充滿女人味的媚態,「我平常都是大辣辣,比較男孩子氣,要用媚惑和撒嬌的口氣唱歌,真的超難」,但她正式登場,一聽到音樂,立刻就隨著旋律舞動,變身為魅力十足的萬人迷。

留言

%d 位部落客按了讚: