快訊

羅大佑對愛女5分鐘「繳械投降」 新歌〈家(III)〉獲好評 陳文茜大讚「寶刀更好」

音樂教父羅大佑醞釀13年,將於26日推出新作《家III》,他6日舉辦新歌分享會,搶先播放〈同學會〉與〈人生愛繼續〉、〈致觀音山〉、〈家(III)〉4首新歌,與趙少康、陳文茜共60位媒體人暢談創作理念,62歲的他自封「歐吉桑」,承認沒有年輕人靈活,但卻是慢工出細活,自豪說:「我的耐性與持久力都還不錯,誰可以經得起7年寫一首歌,13年搞一張唱片。」

1.jpg

如今他展現慈父笑容,受訪時大方分享爸爸經,坦言:「硬漢碰到自己的女兒(Gemma)就沒辦法,對女兒不能對她來硬的,女兒怎麼弄,就繳械投降。」有時會扮起黑臉管教,最兇一句話是「到牆壁去站」,但5分鐘就會心軟原諒;他稱讚女兒有音樂天分,也喜歡彈琴,但不願親自教導,堅持送去補習班學習,笑說「我們級數差滿多的。」〈家(III)〉邀來兒童合唱團合作,不願讓女兒助陣獻聲,他呵護備至說:「沒有!才5歲而已,這樣拋頭露面,成何體統。」

4.jpg

新專輯呈現他此刻幸福,不用再靠戀愛寫歌,多了對親情體悟、家鄉的反思,有女萬事足、老婆Elaine也低調現身支持,再拚第二胎?他保守回應:「有想過這問題,但是滿重大的工程。」他珍惜、把握當下父女互動時光,「make sure她現在狀態是不是還不錯,旁邊的人是不是喜歡她,這兩件事是ok,那就好。」陳文茜對新歌給予高度評價,大讚「寶刀不只未老,寶刀更好!」倪重華則以兄弟喊話:「我們同一年離婚、又是老來得子,聽你的歌特別有共鳴。」

IMG_9920.JPG

老婆Elaine(中)低調現身聽歌會支持。

2

5

 

留言

%d 位部落客按了讚: