快訊

痘痘肌保養5秘訣

痘痘問題是很多女孩的困擾,明明很早睡也沒什麼壓力,為什麼一直長痘痘呢?愛女生幫你們整理了五大痘痘肌保養技巧,教你如何保養出好膚質!

1.適當洗臉,保留臉部油脂

油脂平衡是肌膚健康的關鍵,之所以會長痘痘就是因為肌膚油脂不平衡。所以女孩們千萬不要因為肌膚出油就狂洗臉,一天最多早晚各洗一次即可。水溫不可過高,避免帶走肌膚殘留的油脂,而破壞其平衡。

2. 預防毛孔堵塞,卸妝要確實

平常愛花妝的妳,是否一樣注重卸妝呢?女孩們請記住:「花多少時間化妝,就要花多少時間卸妝。」卸妝若卸不乾淨,容易造成毛孔堵塞,進而產生粉刺痘痘的問題。因此,卸妝是保養的第一步,只要清潔有做好,就能降低粉刺、痘痘生成。卸妝時,需將卸妝產品均勻塗抹在臉上,不要過度施力以免皺紋產生,最後一定要加水乳化卸妝產品,這樣才能有效卸除殘妝。

痘痘肌1-1

(右)1. 用中指與無名指的指腹按摩,從下巴畫圈圈由下往上移動到耳下按壓耳下淋巴線。

(左)2. 從嘴角畫圈圈由下往上按摩到太陽穴,到太陽穴時按壓一下。

痘痘肌2-1(右)3. 鼻翼來回畫小圓圈按摩。

(左)4. 鼻樑上下來回帶過,最後一下請由下往上帶。

痘痘肌3-1(右)5. 從上眼皮眼頭到眼尾,再從下眼皮眼尾到眼頭這樣畫幾圈。

(左)6. 最後,順著嘴角的輪廓,從下巴到人中這樣來回移動就完成全臉的卸妝按摩法。

3. 選擇物理性防曬,保持健康肌膚狀態

臉部有嚴重發炎疼痛以及開放傷口的痘痘問題時,建議先以「物理」外在遮蔽防曬方式為主,避免使用太過刺激的防曬產品。痘痘皮膚會受紫外線的影響刺激皮脂腺分泌更多油脂,會加深痘印的色素沉著,所以一定要做好防曬,預防痘印加深。

4. 選對保養品,做好皮脂調理

健康的肌膚才是「美」的呈現,而想要擁有好肌底,就得從保養開始做起。 可以先使用化妝水代謝老廢角質,再來使用精華液加強保濕,最後再使用美白精華去除斑點。

5. 痘疤不能等,把握美白黃金時間

痘疤剛產生的2個月是淡疤的黃金時間,紅色到淺褐色的痘疤,只要及早淡疤搶救,便可將組織受損的傷害降到最低,甚至恢復原來的光滑細緻。


🌟🌟🌟更多精彩內容請購買 #愛女生雜誌7月號🌟🌟🌟

197_cover_boy_outline

發表迴響

%d 位部落客按了讚: