快訊

李安新片確定!相隔14年再戰科幻動作片《雙子殺手》

派拉蒙影業昨證實李安將執導新片《雙子殺手》(Gemini Man, 暫譯),籌劃20年的大片終於定案,將由好萊塢明星威爾史密斯(Will Smith)主演。李安歷年執導最具商業口味的電影非《綠巨人浩克》莫屬,時隔14年再挑戰科幻動作電影,影迷皆期待他能端出更強大的視覺饗宴。

李安多次挑戰影像科技,但執導《浩克》時留下些許遺憾:「我的問題是我將一切看得太嚴肅了!我應該多沈浸在趣味中,而非一昧著重心理層面。」2012年《少年Pi的奇幻漂流》的故事和特效皆大受好評,更讓他拿下奧斯卡最佳導演,《比利·林恩的中場戰事》則以最新拍攝技術完成,可惜題材不夠大眾化,《雙子》終於讓他回鍋擔任商業娛樂片導演。

該片預計2019年10月4日上映,這向來是商業片的兵家必爭檔期,近年同時間上映的《地心引力》、《絕地救援》、《即刻救援2》,都開出全球超過10億的紅盤,今年則是雷利史考特(Ridley Scott)1982年的《銀翼殺手》續集於10月初上映,不難看出片商對《雙子殺手》也極具信心。

主演威爾2013年來台宣傳《地球過後》時曾搞笑呼喚李安:「你在哪?我都來到你的家鄉台灣,我準備好了!」還自嘲:「快找我拍片,不然我快變老了!」今年終於如願,其實威爾近年星途不順,票房口碑難兼顧,唯一的商業賣座電影《自殺突擊隊》只捧紅小丑女,他的戲份不少卻未受矚目,此次和李安聯手,有望以一人分飾2角展現演技、再度翻紅。

留言

%d 位部落客按了讚: