快訊

台北電影夏令營開幕 119位「先鋒部隊」實踐電影夢

由台北市政府文化局與文化基金會主辦的首屆「台北電影夏令營」7日正式開幕,有來自119位國、高中生在專業導師帶領下,一窺電影創作流程,並實際參與電影實作。活動與世大運做結合,讓學員們完成十支「台北少年拍」短片,作品將於13日在台北電影節正式播映,也將收錄為世大運博物館之館藏。

昨與會貴賓包括小野、台北市電影委員會總監饒紫娟、台北電影節總監沈可尚等,眾人手持打板、導演椅、攝影機等,俏皮化身成導演、剪接、製片等劇組人員合影,為學員獻上祝福。學員們則在值星官帶領下,大聲宣誓:「將自己對電影的熱情和專長發揮到極致,從即刻起至7月13日,將所有心思貢獻在拍攝電影上!」

小野期待學員們能熟悉各專業知識,藉豐富資源貼近影視產業,同時對學員信心喊話:「台灣高中108年課綱將列入影視教育,你們等於是『先鋒部隊』,責任很重!」為期6天的「台北電影夏令營」,指導老師包括導演沈可尚、金馬最佳剪輯獎得主陳曉東、導演楊雅?、曾威量等,將與學員們共同激盪出無限活力。(圖片 / 影委會)

02-

發表迴響

%d 位部落客按了讚: