快訊

「華人普立茲超級星光大道」氣象主播、歌手、名模同台一較高下

中視中天電視打造「華人普立茲超級星光大道」尋找新聞界超級接班人,開出起薪40K的優渥條件,加上高額獎金獎品,以及完整的培訓計畫,在華人圈造成震撼,吸引來自美國和大陸的優秀人才報名參賽,入圍初選的名單臥虎藏龍,不只國內外許多應屆畢業生躍躍欲試,更有同業想來挑戰高薪,甚至有發片歌手和名模尋求轉換跑道,爭取踏上決選舞台,得到星光導師的青睞。

經過第一關海選,包括書面和影音的審核後,進入初選的亮點參賽者,包括:今年22歲的王婕,她的父親是前中視主播和前台北市議員王浩,母親則是資深體育記者王麗珠,從小出身新聞世家的她,自認「遺傳了父母的新聞血液和對語文的感知能力」,耳濡目染下對記者這份工作也產生濃厚興趣。

王婕從小出身新聞世家,父親是前中視主播和前台北市議員王浩,母親則是資深體育記者王麗珠

王婕出身新聞世家。 圖/(中天提供)

28歲的陳俐安是高顏質學霸,擁有美國柏克萊大學、美國哥倫比亞大學碩士學歷,大學期間主修媒體、副修音樂,畢業後選擇攻讀臨床心理學碩士,涉獵領域多元,不僅曾擔任新聞台氣象主播,也曾主持探討美國重大議題。

28歲的陳俐安擁有美國柏克萊大學、美國哥倫比亞大學碩士學歷,曾擔任電視台氣象主播及主持人

28歲的陳俐安外貌姣好,曾擔任電視台氣象主播及主持人 。 圖/(中天提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: