快訊

SOGO耕耘少年典範 少年楷模獲2017總統教育獎

郭家崴
太平洋SOGO百貨日前以兒少關懷專案,獲「2017 亞洲企業社會責任獎」社會公益發展獎,舉辦6屆的「SO GOOD好小孩少年楷模」本年度再添3位學童獲「2017總統教育獎」,歷年累計共有16名總統教育獎,長期耕耘弱勢公益屢獲肯定。
「SO GOOD好小孩少年楷模」獎項,2011年起由太平洋SOGO百貨、太平洋崇光社會福利基金會舉辦,與罕見疾病基金會、家扶基金會、陽光基金會與羅慧夫顱顏基金會等4家社福機構合作,是針對全台幼稚園、國小學童的大型民間公益獎助活動。
6年來已獎勵197位弱勢特境學童,共發出227萬獎助學金, 累計拍攝18支個案VCR,邀28位名人親自出席或以VCR為學童打氣,讓孩子們的努力被外界看見,藉由感人與勵志的典範帶動社會向上、帶動社會向上提升。
今年獲得總統教育獎的「SO GOOD好小孩少年楷模」分別是逆境逐夢的台南市郭玟伶、罕病勇士的高雄市吳兆峰、孝道模範的南投縣許旭東,頒獎前夕,SOGO董事長黃晴雯照例邀領獎的學童與親友到SOGO用餐、親自為學童打理服裝。
黃晴雯表示,SOGO將百貨人氣通路化身為公益平台, 每年舉辦「SO GOOD好小孩少年楷模」表揚、獎勵清寒特境向上的學童,牽起M型化兩端的對話與理解;因為善意的力量與資源的投入,獲得「2017亞洲企業社會責任獎」的肯定,讓SOGO成為亞洲百貨唯一獲得擁有「永續諾貝爾獎」美譽的獎項。
這次獲獎的郭玟伶來自台南市貧困的單親家庭,父親打零工養家支撐家計,她積極向學,擔任台江國家公園認證的小小解說員;高雄市的吳兆峰罹患骨質石化症,視力很差、骨頭比一般人脆,卻不畏罕見疾病,積極、勇敢嘗試各種挑戰。南投縣的許旭東,父親是漸凍人,會主動照顧父親、協助母親整理家務,是個用功讀書且樂於學習的孩子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: