快訊

A-Lin變髮雷鬼頭 晉升製作人高唱〈一直走〉 甩抒情邀約粉絲「流汗不流淚」

相隔2年,A-Lin將於9月20日推出新專輯,為求音樂新突破,這回她挑起音樂製作人重擔,從收歌、錄製到配唱都親力親為,不僅每字每句反覆聆聽,還不斷切換雙重身分,即便「歌手」的她已經疲憊,「製作人」仍要求再錄一次,她推出單曲〈一直走〉為新輯暖身,笑說:「歌手就是要『一直走』,一直學新的東西,從製作人的角度看到了不一樣的世界!一直走,不離開,不是蜻蜓點水的,才會真正有體會。」

0610_0573.jpg

新歌顛覆過往抒情曲風,邀請新科金曲獎專輯製作人荒井十一合作,她先是形容:「我們不斷顛覆原先的結論,這比唱悲傷的情歌其實還要耗費心力啊!」對於成品相當滿意,開心說:「輕快的曲風更切合自己樂天開朗的個性,誰說療癒一定要流淚,這次我的快歌一樣很療癒,請大家跟我一起動起來,『流汗不流淚』!」

0610_0708_PS.jpg

造型變髮挑戰雷鬼頭,她花了2天、連續編織超過12小時,靈感來自多年前探訪非洲馬拉威,她看到當地雖然落後貧窮,但人們笑容總是充滿希望,期許這次音樂玩得很開心,也把這份快樂唱進新歌,她說:「保持好奇心嘗試新鮮的事物,小小的一點點滿足,就是簡單的快樂。」真實呈現此刻心境。

0610_0666_PS_2.jpg

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: