快訊

潘瑋柏進化《異類》生下外星寶寶 雷鬼頭被嘲像薯條

潘瑋柏歷經3年籌備,加盟華納音樂將推出新專輯《illi-異類》,靈感來自他的夢境,2014年在小巨蛋因特技動作不慎撞擊頭部,造成頭皮長達17公分撕裂傷,更併發腦震盪,他緊急送醫急救,躺在病床夢見一場奇幻故事,他回憶:「我夢到自己同樣躺在病床,卻大腹便便懷有身孕,不久竟然生下一個外星寶寶!」這個夢至今讓他困惑,但相信外星寶寶也許是他的重生、分身,暗示他用「異力」突破逆境。

2017.06.07_STK-0640.jpg

2017.06.07_STK-0354.jpg

這是他第11張專輯,幾乎包辦所有詞曲創作,新歌〈Coming Home〉挾著充滿爆發力歌詞宣告回歸;以華語嘻哈音樂為主軸,他特別編製黑人文化的「雷鬼辮」,朋友卻傳來薯條照片嘲笑,他拿著照片笑問同事「有像嗎」;服裝以外星生物為發想,用經典手勢向電影《星際爭霸戰》角色Spock致敬、改造衣服成美式橄欖球員、提供自身浴袍與浴巾大玩KUSO,就是要讓粉絲耳目一新。

2017.06.07_STK-0609.jpg

2017.06.07_STK-0291.jpg

他自嘲像是個異類,在質疑聲中漸漸壯大,當年擔任VJ時期懷抱歌手夢,卻遭到朋友澆冷水,他說:「希望這張專輯鼓勵所有被視為異類、不敢承認內心是個異類的聽者,都能勇敢追求自己的獨特。」《illi-異類》從19日開始預購,8月11日正式發行。

2017.06.07_STK-0359

2017.06.07_STK-0560.jpg

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: