快訊

妮可基嫚、艾兒芬妮輪番《魅惑》柯林法洛躺著看

柯林法洛(左)與艾兒芬妮在《魅惑》有曖昧關係。(UIP提供)

知名編導蘇菲亞柯波拉最新力作《魅惑》,請來多位美女演員包括妮可基嫚、克絲汀鄧斯特、艾兒芬妮…等,加上柯林法洛這位唯一男性。柯林法洛享受地說:「我身邊都是天才女演員,我的角色大部份時間都躺著,可以盡情欣賞她們大飆演技!」

4107_D025_06507_R_CROP.jpg

柯林法洛(右)在《魅惑》大享齊人之福。(UIP提供)

在片中戲份吃重的妮可基嫚,則透露之所以會加入演出,柯林法洛是一大因素,「我很期待跟一大群女人拍片,我心目中的男主角正是柯林法洛,加上蘇菲亞是完美的導演,這一切都促使我加入演出。」《魅惑》重新翻拍自1971年唐席格執導的《牡丹花下》,當時由克林伊斯威特、傑拉汀佩姬、伊莉莎白哈特曼、裘安哈利斯飾演。故事發生在美國內戰期間的南方寄宿女校,女學生收留了一位受傷的敵軍,讓他有個棲身之處可以養傷,這段期間充滿曖昧和對立,出乎意料的事情接踵而來,不斷挑戰各種禁忌。

4107_D008_02517_R2.jpg

妮可基嫚為角色學習南方口音。(UIP提供)

柯林法洛認為,劇本最特別的是毫不保留展現人類最原始的本性。即使不在戰爭的最前線,人類心底最赤裸的渴望和野性仍然會被激發,終究滲透人心,腐蝕原有的純真。克絲汀鄧斯特表示:「這是南方歌德風格的小說,很多事情在檯面下醞釀,最後一次爆發,聽起來像恐怖片,但其實不是,整部電影充滿張力和爆發力,加上角色都是女性,更加引人入勝。」

4107_D004_01411_R_CROP.jpg

《魅惑》重新翻拍自1971年唐席格執導的《牡丹花下》。(UIP提供)

為了讓角色看起來像該年代的人,製作團隊開設一系列的培訓課,例如教演員如何用墨水寫字。艾兒芬妮說:「我來自喬治亞州,我對於劇中角色的價值觀感同身受,從小到大一直被灌輸:『女孩子要有女孩子的樣子』。我們排戲時還要上美姿美儀課,舞蹈課老師也會指導我們那個年代的舞步。」柯林法洛說:「那年代的男女互動相敬如賓,雖然我的角色不太講究禮數,導演仍要求我上禮儀課。」妮可基嫚更為角色學習南方口音。電影7月28日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: