快訊

影帝巨星都指名過要吃他的菜!以後在台灣吃的到

粵菜變得更消暑了!港籍主廚胡鑑波近期加入國賓大飯店,擔任中餐廚藝部行政主廚,與國賓大飯店林建龍行政總主廚聯手,將多項當季水果融入料理,在「粵菜廳」推出盛夏消暑新菜,從創意燒臘、粵菜輕食、養生煲鍋、經典海鮮、清新甜品等,搶攻消暑市場。

【新聞照片】台北國賓粵菜廳夏季新菜-鮮果和牛頰鬆.jpg

鮮果和牛頰鬆(圖/台北國賓大飯店供)

 

粵菜的烹調精髓在於彰顯各食材互補,卻又保留山珍海品的獨特風味。擁有36年廚齡的港籍主廚胡鑑波頗有來歷,據說香港影帝周潤發和劉德華,都曾指定要到胡主廚的餐廳品嘗其料理。現在,胡主廚來到台灣,加入國賓大飯店餐飲團隊,期望傳承烹調美食的技法,以粵菜「尊重食材」為根本,運用創意使用當季鮮果,展現粵菜本味。

【新聞照片】台北國賓粵菜廳夏季新菜-翡翠干貝泥佐魚子醬.jpg

翡翠干貝泥佐魚子醬(圖/台北國賓大飯店供)

 

在熟知台灣當令食材的國賓大飯店行政總主廚林建龍建議下,將夏季盛產的芒果、鳳梨等當季水果入菜,讓今夏推出的消暑新菜解膩又開胃。其中,「檸蜜脆皮燒鱔」和「香芒雞件佐沙律」,在當季鮮果的搭配上,有著酸甜卻不與肉類衝突的滋味,特別令人推薦。

【新聞照片】台北國賓粵菜廳夏季新菜-鳳梨蜜汁燒脆鱔.jpg

檸蜜脆皮燒鱔(圖/台北國賓大飯店供)

 

「檸蜜脆皮燒鱔」是取整尾鰻魚,剔除魚背骨與腸肚後,放在叉燒醬中醃製入味後沖水洗淨,泡在薑與米酒中去腥後吊掛風乾,經過反覆淋油上色而成,下方鋪上清爽鳳梨,並淋上檸檬蜜醬汁。吃起來鰻魚甜蜜脆口,愈嚼愈香,也因為檸檬及鳳梨的調配,料理十分酸香爽口,讓人食慾大開。

【新聞照片】台北國賓粵菜廳夏季新菜-香芒雞件佐沙律.jpg

香芒雞件佐沙律(圖/台北國賓大飯店供)

 

「香芒雞件佐沙律」則是將土雞腿經醃漬、燙熟後,吊入鴨爐內以小火烤一小時,烤出酥脆帶肉的雞皮,搭配鍋粑及愛文芒果片食用;另外,取部分雞肉,以手撕成絲拌入柚子肉成為另一小道酸香開胃料理,還附上一碟新鮮芒果泥搭配,酸甜解膩。脆皮油雞、香甜芒果和酥脆鍋粑的結合,新鮮感和開胃感都十足。

【新聞照片】台北國賓粵菜廳夏季新菜-珍珠石榴甘露.jpg

珍珠石榴甘露(圖/台北國賓大飯店供)

 

★台北市中山北路二段63號2樓/(02) 2100-2100轉2370、2376粵菜廳/11:30 – 14:30;17:30 – 21:00

留言

%d 位部落客按了讚: