快訊

廖科溢遊貴州濕身  買7雙鞋成「掃貨王」

亞洲旅遊台《秘境不思溢》第三季,主持人廖科溢來到了貴州安順,抵達一級黃果樹大瀑布之前,他決定先跑到市集品嚐黃果,吃了一口後讚黃果就是柳丁的pro級,轉頭豪邁的跟老闆娘說:「我要兩斤」,當場直接掃貨,老闆娘開心笑得合不攏嘴。之後抵達黃果樹大瀑布,他想在枯水期拍攝應該不會弄濕衣服,直接進到了大瀑布後方的水濂洞內,原本只是要感受瀑布跟山景的壯碩,沒想到水噴了滿身。

廖科溢來到貴州一級黃果樹大瀑布

害羞的廖科溢為了轉移大家的視線扯開話題:「我應該把面膜拿來敷,一整個早上在這邊保濕好了」。雖然廖科溢在《發現大絲路》的第三季中曾全裸如鏡,但守身如玉的他還是相當害羞。

當地屯堡人向主持人廖科溢介紹繡花鞋的防身功能

看到旁邊一排的老娘娘們正製作著繡花鞋,好奇的問了問,沒想到這是屯堡女人的防身利器,當地女子會在繡花鞋前端放上刀片,危險時候「剎!」的踢上一腳保護自己,他覺得這個”巧思”防衛效果十足。正當大家聊得起勁時,屯堡老娘娘們趁勢推銷起她們手工的迷你花鞋,結果他一口氣買了七雙,不愧是「掃貨王」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: