快訊

女鐵人王麗雅出征斯洛伐克騎車摔傷 屁股腫脹大兩罩杯忍痛完賽

伊林娛樂「黑珍珠名模」王麗雅,6月初赴斯洛伐克參加歐洲最佳鐵人三項系列賽事,她6日出席椰子水代言活動時透露,其實她是女性參賽者中「最後一個」跑回終點線的選手,除了因訓練量不足,主要是騎車時摔傷,造成屁股、手肘紅腫,她一度覺得委屈大哭想棄賽,最後是「不要留遺憾在斯洛伐克」這信念支持她撐下去,總算花了8個小時拿到完賽獎牌。

王麗雅示範用椰子水調夏日飲品

王麗雅示範用椰子水調夏日飲品

她說,去年她在台東的鐵人三項賽事拿到分組第六名,因此才取得參加這項世界錦標賽的參賽資格,但她行前就把此行定義是「以旅行為主要目的的比賽」,不想只是「飛這麼遠找罪受」,還安排賽後去維也納、布拉格旅行。結果沒想到,比賽進行時,她除了成功泳闖多瑙河1.9公里,在進行90公里的單車項目時,大概在45公里處,她想取水,卻因就腳踏車卡鞋無法煞車,應變不及撞上交通錐,「當下很痛,但畫面很像搞笑片」。

她回憶自己坐上救護車時,已經想棄賽,但最後選擇重新上路,「不過救護車一開走,我就後悔了」,因為屁股和手肘實在超痛,屁股甚至腫大了「兩個罩杯」,騎完單車,她想要放棄之後的跑步,卻被教練怒斥:「你飛這麼遠來?接受那麼多訓練,又沒骨折,為什麼要放棄?」原本以為會被加油團呵護安慰的她當下就哭了,但只流了兩行淚,就因為不想哭到鼻塞、影響呼吸而停止眼淚,「我邊跑邊氣自己為什麼做這件事,經紀公司多怕我會受傷影響工作」。

18893421_1199231363520661_7605750374913976527_n-horz

王麗雅六月初赴斯洛伐克參加鐵人三項賽事

跑21公里的過程中,她痛苦到一路都想著要放棄,卻又必須不斷為自己加油、告訴自己「妳很棒」、「過了終點妳就是王麗雅2.0」、「既然來了,就要打勾,不要留遺憾在斯洛伐克」,原本她的實力可以在7小時內完賽,最後花了8小時才跑回來,她笑說:「我是女生組最後一個回來的,男生組的最後一個是81歲阿公耶!但拿著國旗跑過終點線時,真的無與倫比的爽快!」

文/林淑娟、實習記者杜欣穎 圖/陳俊吉攝、取材臉書

留言

%d 位部落客按了讚: