快訊

吳慷仁摸他臉 一句「你永遠是我的弟弟」逼哭陳乃榮

三立、東森週五華劇《極品絕配》劇情進入高潮,本週親情虐戲爆發,吳慷仁在一場兄弟和解戲中,摸著弟弟陳乃榮的臉,一句「你永遠是我的弟弟」,讓陳乃榮不用演直接落淚。陳乃榮事後說:「我原先擔心被男人摸臉會很肉麻,剛開始試拍時還不好意思,但慷仁做出摸臉的動作,真的感覺哥哥的疼愛溢於言表,所以當他的手一碰到我的臉頰時,這場戲也不需要用『演』的了,很自然眼淚就落下來,氛圍也就自然呈現。」

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

陳乃榮表示,這場兄弟情原先劇本所寫的天志並沒有要落淚,是在拍攝過程跟著情緒走而加的,吳慷仁也表示希望能表現出兄弟之間的感情,但又要不同於以往,也想替陳乃榮多設計一些有層次的演出,多為他設計一些情緒,讓這角色卸下心防,覺得慚愧與委屈,所以就設計了摸臉的動作,吳慷仁說很少會有男男摸臉的演出,但總覺得男人不只有抱抱或摟肩等動作,還應該有表現家人親密的肢體表現,果真拍拍攝時,他表現出了哥哥疼愛弟弟的感覺,讓陳乃榮頓時淚下,完成這場感人的和解戲。

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

吳慷仁、陳乃榮兄弟和解

陳乃榮表示,他在家裡是長男,只有一個親妹妹,要說談到兄弟,就只有一個表弟比較親近,平時也都是他照顧家人,所以成長過程不太了解當「弟弟」是什麼感覺,所以這次當「弟弟」後,才感覺蠻享受反過來被哥哥照顧的感覺。

吳慷仁飾演的霍廷恩事業與感情難兩全,因為要面對自家企業因財務問題而面臨倒閉危機,不得已與女友邵雨薇對立。吳慷仁此次演出集集都獲得大量讚美文,鄉民覺得他的演出有層次,即使是兩句台詞,都能演得讓人感動。

圖/三立

 

《延伸閱讀》
《極品絕配》華視收視如破1⋯小樂放話:裸上身秀六塊肌!
萌系教主再發威!邵雨薇為戲賣萌拉筋痛到哭
吳慷仁拍連續劇大爆肝 殺青立飛法國找女友鍾瑶度假2週
陳乃榮好好先生「黑化」了 先幫愛妻賴琳恩打預防針
殺青酒吐真言!邵雨薇自爆「最討厭也最愛」吳慷仁

 

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. 邵雨薇想演古裝戲 甩張立昂盼與男神飆戲 – 我的中時娛樂
  2. 【2017台北電影獎分析】 柯震東強敵環伺搶北影影帝 – 我的中時娛樂
  3. 【2017台北電影獎分析—男演員篇】 柯震東強敵環伺搶北影影帝 – 我的中時娛樂
  4. 鍾瑶旺夫運帶吳慷仁2度奪影帝 吳:這是運氣的結束 – 我的中時娛樂
  5. 【獨】鍾瑶旺夫運帶吳慷仁2度奪影帝 吳:這是運氣的結束 – 我的中時娛樂
  6. 《極品絕配》最終回 吳慷仁抱得美人歸 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: