快訊

古天樂拍打戲喊痛 洪金寶哄:接著拍就不痛了

古天樂(左起)、洪金寶、ChrisCollins一起出席《殺破狼‧貪狼》記者會。(双喜電影提供)

由《殺破狼》系列班底再次領軍,古天樂、林家棟、吳樾等人參與演出的最新電影《殺破狼‧貪狼》,6日在北京舉辦記者會,《殺破狼》主創組合再度齊聚一堂,導演葉偉信與動作指導洪金寶也一同出席。領銜主演的古天樂親自挑戰高難度武打動作,成為他近年來少見動作滿場的電影,國際武打巨星 Tony Jaa,與吳樾更有不少緊張的動作場面。而憑《樹大招風》橫掃本年度香港三項電影獎影帝殊榮的林家棟,今日也用鬍鬚滿面的造型亮相。

03-殺破狼‧貪狼(双喜電影)左二起葉偉信導演-林家棟-吳樾.jpg

導演葉偉信(左二起)、林家棟、吳樾一起出席《殺破狼‧貪狼》記者會。(双喜電影提供)

古天樂在《殺破狼2》飾演病厭厭大反派,他說這次演正派感覺很不一樣,動作指導洪金寶設計了很多動作場面要他親自上場。古天樂看了洪金寶安排的動作招數,還問他「這我能做到嗎?」到實際開拍後,第一天打完古天樂已經跟洪金寶喊痛,洪金寶還哄他:「馬上接著拍下去就不會痛了。」最後終於讓洪金寶讚他進步很多,「但已經是這場武打戲最後一天拍攝了!」古天樂略帶哀怨地說。電影預計9月在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: