快訊

郭采潔的5個願望 只有愛貓沒愛情

郭采潔接受新一期《VOGUE》雜誌訪問,分享自己的五個願望,第一順位「好想養隻貓」,她說「第一名是養一隻貓,我也不知道為什麼,就覺得好想要養隻貓,想要自己的名字裡有一隻貓。第二名,我想去避暑,想要像皇帝一樣,心裡有一個避暑聖地,可能就某個山裡吧,可以在夏天的時候躲到山裡去。第三名……」,第三名是她想要每個禮拜都可以包一次水餃,因為自從看了一個打獵的影片,一些畜牧業的紀錄片之後,已經不怎麼吃肉了,但還沒學會做菜,包水餃只要會剁餡,然後買到好吃的皮就可以開始,可以包自己能吃的餡,這樣就不怕會餓到了。

花紋洋裝(Gucci)花飾涼鞋(Msgm_of_MADISON)

「至於第四個,是我很想要拍台灣文學的電影,想要當製片,當出品人。最早是因為在舊書網上買了本林海音《婚姻的故事》,之後就一直陶醉在林海音的世界中,書裡說著女性在那個年代中,在婚姻裡的辛苦與超越,讓我好希望有機會把這些故事拍出來。可能我是在傳統枷鎖中長出來的所謂女性主義者,從小就一直強烈的認為男女平等,所以始終覺得,女性應該要友愛彼此,而不是相互仇視。

條紋洋裝、針織外套(Peien)

「第五個,我想要三代同堂,我的三代同堂,是奶奶、爸爸、以及叔叔、嬸嬸、姑姑,還有他們的孩子……,全都住在一起,我想要一個大家族,我喜歡大家一起吃飯的感覺,就類似四合院那種概念,不過好像給大家太大壓力了,我隱約的有嗅到,大家其實不是那麼願意,哈」。

V領洋裝(Blumarine)針織外套(Peien)

文、圖提供/VOGUE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: