快訊

邰智源「我是學霸他爸」 用英文吵架慘輸兒子

邰智源5日帶著兒子邰靖,上POP Radio《POP搶先爆》。邰靖今年考上台大電機系,接受訪問時表示自己個性相當成熟,表達能力也不輸給父親,邰智源笑說,有時候父子倆會莫名地用英文鬥嘴,不過兒子的英文單字量高過於他,常會用有深度的單字,「我們用英文吵架,發現我用的單字量很少,而且他用的單字很深,我會去問他那什麼意思,但他都說你自己去查」,讓他好氣又好笑。

IMG_1377

邰靖聊到曾報考「物理奧林匹亞」,他表示,雖然報考都是高中生,但考試內容的微積分卻超出高中內容,甚至仔細分析考試,讓一旁的邰智源聽到傻眼,不知道自己能接什麼話。對於兒子的未來,邰智源表示尊重他的決定,邰靖透露目前不能保證自己未來工作的走向,但對現階段的目標非常確定,會繼續升學至研究所。

兒子放榜考了好成績,邰智源日前也帶他到日本旅遊,且替他圓夢到任天堂總部合影,還去了寶可夢中心,接著還將讓邰靖到日本進修3個禮拜。他笑說「我兒子學日文的重點是,以後打電動就可以看懂日文字幕」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: