快訊

盧貝松《星際特工》成形 感謝喬治盧卡斯

盧貝松(左)與卡拉迪樂芬妮一起闡述電影概念。(美聯社)

自2014年電影《露西》後,盧貝松(Luc Besson)終於將推出新作《星際特工瓦雷諾:千星之城》。《星際特工》改編自法國同名科幻漫畫,他日前接受外媒訪問,被問到擔不擔心與喬治盧卡斯(George Lucas)的《星際大戰》做比較,他大方地說:「我很希望能得到他的建議,讓他看看這部電影,畢竟沒有他,我想《星際特工》無法成形。」

《星際特工》是盧貝松耗費極大心力與成本的一部作品,他透露這部片是他拍過成本最高、也是法國影史上成本最高的電影,斥資1.9億歐元(約65.5億台幣),在93天內拍了2700個鏡頭,還不包括特效鏡頭。他說:「我們第1個特效就花了18個月來製作,拍完後又花了15個月後製。」

千星61.jpg

丹恩德翰在電影中飾演男主角「瓦雷諾」。(資料照片)

雖然成本高,但盧貝松並不擔心虧本,因為電影在預售時已經回本96%。大陸基美影業也是投資方之一,外界好奇是否因為這個原因他才啟用大陸演員吳亦凡。對此盧貝松解釋:「我們已經合作5、6年了,不是突然才發生的事,它們並沒有干預這些。」表示在電影中加入華人角色是他的主意,如同當年《露西》也有不少台灣演員。電影8月3日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: