快訊

楊祐寧拿手廚藝 險輸切菜替身

楊祐寧從《17歲的天空》至今,每一年從年初至年末都能在大銀幕瞧見他的身影。剛剛拍完由梁家輝首次執導演筒的電影版《深夜食堂》,楊祐寧又將緊接著前往上海開拍全新電視劇,在此前先登上《MilkX》拍攝七月號封面。

《MilkX》楊祐寧-JULY.2017_COVER_03特別的是,楊祐寧2010年首度登上《MilkX》封面時的純真還在,在睽違七年後更添男人深層的淬煉蛻變再登《MilkX》。而八月也將在馮德倫執導、劉德華監製的電影新作《俠盜聯盟》,看到楊祐寧詮釋智商高、愛耍帥卻會被女生翻白眼的幽默駭客。

《MilkX》楊祐寧-JULY.2017_COVER_05被楊祐寧喻為「舒淇與馮德倫定情之作」的《俠盜聯盟》,講述發生於坎城的竊盜案,法國知名影星尚.雷諾(Jean Reno)、舒琪、劉德華等巨星同台,卡司陣容堅強。製片張家振每年參加坎城影展時,發現全世界女明星及珠寶全集結於此,忍不住想:「在戒備不算森嚴的坎城為什麼都沒人偷這些珠寶呢?」而正式開啟這部好萊塢規格的幽默之作。雖然楊祐寧這次在戲中沒能跟尚.雷諾對到戲,不過也趁著電影殺青的機會去跟小時候就看著演戲的尚.雷諾合照,「我們過去他專屬的拖車敲門,他非常親切,是個很可愛的大叔。」

《MilkX》楊祐寧-JULY.2017_COVER_07楊祐寧:「當然最有趣的部分就是馮德倫跟舒淇結婚這件事,他們兩夫妻就是以欺負我為樂,調侃我、跟我玩或是糟蹋我之類的,過程真的很有趣。而且我們是住公寓式的酒店,格局很像一個家,所以我每天都會去市場買些食材回來做菜,好像真的在歐洲生活的感覺。」

熱愛下廚的楊祐寧,若沒有成為演員或許早已成為一名廚師。不過在電影《總舖師》中詮釋廚師角色時,卻沒人相信他會做菜!楊祐寧:「導演怕我不會切菜,特地找了一個手的替身來替代我的切菜鏡頭。我說:『導演,我可以自己切!』。不過拍完第一次,導演說:『沒關係,我們真的可以請手替來幫忙。』」

文、圖提供/《MilkX》雜誌

 

留言

%d 位部落客按了讚: