快訊

是單身還是已婚?謝盈萱公開說明了

「劇場女神」謝盈萱5日與高英軒、陳子強、戚冠軍、太保、葛蕾等人出席公視《起鼓‧出獅》首映,她近來因電視劇《花甲男孩轉大人》演濃妝艷抹檳榔西施Stacy暴紅,在《起鼓》中幾乎素顏上陣,2部戲角色形象落差很大。對自己的封號,她半開玩笑說「滿好玩的,台灣的女神真的很多」,私下的她生活超宅,現在出門只要在一個定點待很久會馬上被認出,讓她有點意外。

1499249749002

謝盈萱性感出席首映。

謝盈萱是北藝大畢業,同班同學有黃健瑋和納豆、柯奐如,多年前從劇場跨足電視圈,一直是金鐘常客,其實她當年從學校畢業後,在劇場熬很久,因收入不穩定,曾靠家中金援一段時間,最感謝媽媽支持:「我媽是連路邊一雙199的鞋都要考慮半小時,但對我很大方。」至於神祕的感情世界,她說空窗5年,目前沒對象,笑著反問媒體「要幫我徵友嗎」?

起鼓出獅謝盈萱李依瑾01

謝盈萱(左)和李依瑾。

《起鼓出獅》郎祖筠、麥大傑共同執導,拍的是台灣醒獅團故事,郎祖筠表示該劇原型的「鴻勝醒獅團」已在去年底休團,當時曾讓她淚崩,拍攝期間還發生陶傳正在片場突然暈厥2分鐘的意外,當時她和劇組人員一個用打火機掐腳穴、一個猛掐陶爸的人中,「當救護車門一關上,我緊張得大哭」,陶後來醒來第一句話竟跟她說「阿郎,我告訴妳,我還沒拍到床戲」,這句話讓她聽得哭笑不得。

79651

陶傳正。

起鼓出獅陳子強謝盈萱李依瑾高英軒02

陳子強(左起)、、謝盈萱、李依瑾、高英軒。

這部戲拍攝前,男主角高英軒曾兩度辭演,郎祖筠表示,角色必須從20演到60歲,「不可能找太年輕的,加上使用4K高畫質攝影機拍攝,所以必須從35歲以上年紀去找,有些人能力上沒問題,但太娃娃臉,高英軒(38歲)剛剛好,他還曾被說不夠老」,她坦言高英軒的個性容易和自己過不去,自我要求高,也擔心自己的舊疾復發,「剛進組拍的時候,看得出來他很彆扭、難搞,但愈拍愈駕輕就熟,拍完後我曾問他,他說『如果沒接,我就會後悔』」。

起鼓出獅劇照_高英軒打蔡李佛拳

高英軒

高英軒飾演男主角張鴻,劇中原本是粵菜廚師的他,因緣際會愛上武功與舞獅。這次獨挑大梁,高英軒劇中要武打、要舞獅、要打鼓,還要下廚與講廣東話,讓個性追求完美、求好心切的他直言「壓力爆表」,很希望能爭取再訓練一個月的時間,只求讓表演更完美。談起拍片感想時,他一度哽咽「就是不希望張師父(故事原型人物)覺得丟臉」,顯見他對這次演出的看重。

起鼓出獅陳子強高英軒02高英軒完全沒武術底子,他說導演很隨性,相信演員什麼都要會,有時候會臨時要武術指導打一套拳,然後要他也得馬上硬著頭皮學。他學廣東話也下足苦功,找來身邊所有的朋友幫他錄廣東話版的台詞,在片場跟葛蕾狂用廣東話對戲時,被葛蕾笑「你說什麼我都聽不懂,你還是講中文吧」,讓他很尷尬。

起鼓出獅劇照_陳子強與高英軒對打02

劇中對立

《起鼓.出獅》製作團隊特別請到金曲最佳台語男歌手荒山亮寫主題曲,及曾為電影《十二夜》配樂、作品橫跨影視各領域的聶琳當音樂總監,劇中配樂都以演奏錄音,還找來「配樂鬼才」范宗沛拉大提琴,完全電影製作規格。

起鼓出獅劇照_高英軒劇中是粵菜師父 迷上醒獅

高英軒

製作人郎祖明表示,希望在有限經費下,做到最大的用心和誠意。這次拍攝現場更讓劇組吃好、吃飽、開心,私下更組成「吃貨團」,就是因為父親是幕後工作人員出身,很清楚好戲是由團隊共同打造。郎祖筠也透露,拍《起鼓.出獅》最令她感動的還是人與人之間的情感,師徒、夫妻之間互敬互愛的情懷,劇中的男人,尤其是戚冠軍飾演的梁師父,就是她記憶中父親的形象。

起鼓出獅陳子強李依瑾謝盈萱太保葛蕾戚冠軍高英軒麥大傑郎祖筠荒山亮01

公視《起鼓.出獅》結合藝文界、影視圈硬底子演員高英軒、謝盈萱、戚冠軍、太保、葛蕾、陳子強、李依瑾…等演出,立誓打造融合舞獅技藝、武術搏擊、粵廣文化的台灣時代劇新類型,7月8日起每週六晚間9點於公視播出。

圖片提供/公視

 

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 《花甲》大結局將登場!觀眾敲碗等看「輝史CP」接吻後下一步 – 我的中時娛樂
  2. 《花甲》完結篇(有雷) 笑淚交織還有粉紅泡泡 – 我的中時娛樂
  3. 《花甲》完結篇收視出爐!花甲、阿瑋「番薯之吻」最吸睛 – 我的中時娛樂
  4. 【專訪】「劇場女神」謝盈萱的百變形象 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: