快訊

彭于晏喜歡黃飛鴻更愛孫悟空 化身齊天大聖很過癮

彭于晏在《悟空傳》囂張大喊「老子的名字叫做齊天大聖」。(海樂提供)

聽到彭于晏要化身齊天大聖,出演電影《悟空傳》時,著實令人有些吃驚。不是對他沒信心,而是好奇什麼原因會讓他願意挑戰這個一拍再拍拍了50多年的經典角色。他悟空上身,調皮地說:「我有一天走在路上被星探發現,星探說我很適合演一隻猴子,然後又問他有沒有看過暢銷網路小說《悟空傳》,我上網看了很喜歡,就去應徵。」因為是海選裡最像猴子的人,所以就中選了!

悟空-劇照- 余文樂帥氣二郎神造型.jpg

余文樂帥氣的「二郎神」造型。(海樂提供)

這當然是彭于晏在開玩笑,接演或不接演鐵定經過幾番考量。演過孫悟空的明星不計其數,包括李連杰、周星馳、郭富城、張衛健、陳柏霖、甄子丹等,難道沒有壓力?他倒是正面樂天地看待:「我把壓力當作動力,喜歡挑害怕、刺激的東西去做。永遠都說不的話就沒有空間或機會去學。」一番話與他在電影中吶喊的台詞「當你感到無能為力的時候,才是覺悟的開始」是不謀而合。

他提到自己2014年的作品《黃飛鴻之英雄有夢》,當時也認為黃飛鴻很經典,他不可能再超越前人,「但找到我我就試試看…我喜歡黃飛鴻,但更喜歡孫悟空!」認為男演員能夠飾演孫悟空,絕對是心生嚮往、非常過癮的一件事。

悟空阿紫由相知到相戀.jpg

彭于晏(右)與倪妮在《悟空傳》由相知到相戀。(海樂提供)

他比較自己與孫悟空,認為有不少相似之處,俏皮地說:「我們都喜歡吃香蕉!」玩笑歸玩笑,他認為孫悟空想打破安排、衝破宿命的個性或許才是一種冥冥中的巧妙連結,「我就想要跟大家不一樣,想做一個與眾不同的人,如果我有能力,我也想去不同的地方看一看,不想做過別人做過的。」這也是他之所以接拍此片,這種他從未演過的古代玄幻類電影,「這對我來說是一種新的嘗試囉!」電影21日在台上映。

留言

%d 位部落客按了讚: