快訊

在這裡用餐就像來到義大利!義籍主廚在台傳承義大利經典

在台灣吃得到義大利老奶奶的傳統道地家鄉菜!台北文華東方酒店的義式餐廳不斷義式餐廳更義式,義籍主廚Loris Pistillo(洛里斯‧皮斯緹洛)將從小媽媽家常、傳統的菜色帶來台灣,推出今夏新菜單,更道地的媽媽味道家鄉菜將重現台北,搶攻正統義式料理市場。

台北文華東方酒店「Bencotto義大利餐廳」的義籍主廚Loris Pistillo上任後,烹製的傳統義式家鄉菜餚廣受饕客好評,除了主廚以外,餐廳還有其他多名來自義國的廚藝團隊以外,餐廳近日更禮聘義籍營運經理Matteo Gaeta(馬帝歐.哥雷塔)到任,讓餐廳充滿更濃厚道地的義式氛圍,更可以精準的將正統經典的義大利料理帶到台灣饕客眼前。

MOTPE - 白蘆筍燉飯佐煙燻鴨胸搭陳年紅酒醋 White asparagus risotto, smoked duck breast, aged balsamic vinegar

主廚Loris Pistillo的老家位在南義的美食之都-普利亞 (Puglia),他深受老奶奶的家傳食譜的啟發和影響,他認為傳承經典義大利口味及道地的做法最為重要,他主張選用最優質的食材,並確保食材的新鮮與季節性,堅持在烹調中不破壞食材的原味,簡單純粹。

MOTPE - 義式茄子麵餃襯布拉塔乳酪及油封蕃茄 Smoked eggplant stufffed tortelli, burrata cheese, tomato confit

今夏推出的新菜結合了主廚兒時的美食記憶,搭配當令優質食材,像是白蘆筍、茄子、番茄等,是色彩繽紛又清新道地的義大利美食。必嚐的像是開胃的波士頓龍蝦佐香蒜洋芋泡沫襯橄欖,義式茄子麵餃襯布拉塔乳酪及油封蕃茄,及外層香酥卻肉質極嫩的嫩煎羊肋排佐蒜泥、茄子與雪豆等,道道令人食指大動。

MOTPE - 香酥嫩煎羊肋排佐蒜泥、茄子與雪豆 Breaded Australian lamb rack, garlic purée, baked eggplant, snow peas

主廚Loris Pistillo說:「義式茄子麵餃和嫩煎羊肋排特別有我母親的家鄉菜味道,我希望帶給在台灣的大家都嘗到傳統道地的義式料理,它們很家常,很原始,卻也最美味。」MOTPE - Bencotto Chef de Cuisine 主廚 - Loris Pistillo 洛里斯‧皮斯緹洛.jpg

★台北市敦化北路158號6樓/02-2715-6868

發表迴響

%d 位部落客按了讚: