快訊

 Faye耗時6年單飛出輯 《小太空》號召粉絲「繫好安全帶」

F.I.R.飛兒樂團主唱Faye,歷經6年沉澱、創作與自我尋找,日前低調以個人身分推出首張專輯《小太空》,她在臉書直呼:「終於正式發行了!這張概念創作專輯,是趟從『洞』到『另一端』的旅程,每一首歌都是我的寫實記錄,期待也能與你共鳴。」更提醒粉絲要「繫好安全帶」享受這趟音樂之旅。

河畔-宣傳照-S.jpg

由Faye與阿沁、陳建寧所組成F.I.R.今年邁向出道第13年,2004年以〈Lydia〉一鳴驚人,更奪下第16屆金曲獎最佳新人殊榮,一共發行過7張專輯,目前團員採取單飛不解散,不僅各自為事業打拼,也經常合體演出,但這回Faye單飛出輯,彷彿回到新人一樣,除了她的聲線依舊,拋開大眾既定印象,邀來不同音樂人激盪合作,把自己熱愛的電子音樂、世界民謠融入作品,玩得開心,也把真實的一面呈現給粉絲。

新專輯『小太空』以全新電子風格創作,讓歌詞與意境更貼近Faye飛的生命歷程.jpg

不同於流行音樂的渲染,Faye 2011年開始以獨立音樂人角色展開「小天空」巡演,給自己6年來思考音樂與創作本質,同時宣告將展開「小太空」世界巡迴演唱會,從7月23日台北華山Legacy正式開跑。

全新首張個人專輯『小太空』世界巡演,於7月23日獻聲台北Legacy.jpg

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: