快訊

觀眾等看「梁金城」惡報!倪齊民老婆不准女兒看爸爸使壞

民視八點檔《春花望露》從2016年3月14日播出,4日晚上終於要播出完結篇,緊接著《幸福來了》登場。3日劇中亡命鴛鴦江俊翰、黃瑄淚奔投海,模樣讓人不捨,收視率出爐,平均收視5.57穩坐全國第一。之前林則希及成潤兩大壞人雙雙受到報應身亡,剩下的大惡人「梁金城」倪齊民為了跑路而接受媽媽送的金項鍊,成為3日收視最高點,達6.97,超過230萬人同時收看,觀眾都超期待他最後會受到甚麼報應。

倪齊民的殺青戲

倪齊民一開始飾演深情款款的「英俊叔」,跟蘇晏霈大談忘年戀,但劇情後來急轉直下,他變成欺騙廖家儀已婚身分,進而做些洗錢等等的骯髒事,讓電視前觀眾看得跳腳,倪齊民本人求饒:「我是好人,要演壞人太痛苦了!」於是他把壞蛋梁金城增加了點幽默喜感,吵架還會烙英文,讓觀眾想氣也氣不下去。見他出場都高八度聲音吶喊,觀眾還笑問:「梁金城的喉嚨不會痛嗎?」

倪齊民

倪齊民的殺青戲

對於觀眾期待看到他惡有惡報,倪齊民喊冤說,可能他的年紀是三個壞人中最大的,所以編劇筆下留情,讓他生命可以像蟑螂一樣撐到最後一刻。不過他坦言拍戲一年多以來跟廖家儀對戲最有感覺,可能以前也合作過,所以情緒跟默契都很足,拿到劇本一下就可以進入狀況,只是梁金城後期個性跟他本人相差甚遠,所以他老婆禁止小孩收看電視,就怕爸爸的英雄形象毀於一旦,對兩個還念小學的女兒會有影響。

他連續兩年拍八點檔,這次殺青後要先好好休息,他慶幸劇組剛好在放暑假前殺青,讓他終於有時間可以陪兩個女兒,先玩遍台灣後,還要去迪士尼樂園玩,一圓女兒們的公主夢。他計劃整個暑假都會好好陪著小孩,暑假結束才開始接工作,以彌補拍戲一年多以來聚少離多的家庭生活。

 

《延伸閱讀》
《春花望露》4日完結篇 「麗華」、「文哥」終極結局是……
《春花望露》黃瑄擁3男人 最愛的是「他」
林則希演壞蛋演到「血尿」 懷疑是報應!
44歲方馨不怕高齡拚生子 情挑老公有撇步
被王建復襲胸 「霸氣姊」王瞳不怕男友吃味

留言

%d 位部落客按了讚: