快訊

法式下午茶好可愛!超吸睛迷你水果造型甜點亮相

近年各大飯店出盡招式搶攻下午茶市場大餅,台北君悅酒店一改館內茶苑的下午茶模式,更凸顯法式下午茶的閒適氛圍,推出全新型態雙人下午茶套餐,包含依循自然時令與季節食材所推出的三層精緻法式鹹甜小點、近廿種中西式飲品,期待攻下喜愛精緻和悠閒下午茶的客群。

負責規劃茶苑全新下午茶的法籍甜點主廚博豊安(Julien Perrinet)說:「台灣民眾很喜歡吃到飽的餐飲型態,而下午茶對我而言應該是一個『悠閒安逸』的時段,所以我將茶苑的下午茶改為以套餐為主,這樣更貼近我心中對下午茶的感覺,也和館內吃到飽的凱菲屋下午茶有更明顯的區隔。」

台北君悅酒店 茶苑 新下午茶 1.jpg

踏進茶苑入座後,首先會享用到開胃的開心果洋芋沙拉佐松露,還有茶葉聞香瓶的特製木盒,讓賓客可以在餐前先挑選來自世界各地近廿種飲品。

其中,緋紅烏龍、白毫烏龍、文山包種、龍井綠茶等多樣中式茶都列入名單。博主廚說:「很多人都覺得下午茶很洋派,但我來到台灣後,發現中式茶特有的香氣與口感,搭配下午茶小點是很舒服的體驗。我喜歡在傳統的事物裡尋求新的觸發。」

接著就是重頭戲-博主廚以「經典口味新花樣」為概念呈現出的三層式小點,並依循從下往上、由鹹至甜的吃法,下層自製鹹點除了經典黃瓜三明治佐法國奶油外,也有酸香中帶有微微辛香的德式麵包佐胡椒牛肉與乳酪酸黃瓜、口感濃郁的奶油土司佐龍蝦與魚子醬,以及波特葡萄酒鴨肝凍佐焦糖榛果等。

在中層精緻甜點部份,有具有「天使之鈴」美稱、外表香酥內層綿密的經典法式點心可麗露,還能嘗到以栗子泥與芒果醬為主角的法國經典甜品蒙布朗,口感甜中略帶酸香,也適合搭配搭配一旁酸甜的水果沙拉。

最為吸睛的上層手工甜點,是博主廚發揮巧思,將法式甜點指標的馬卡龍作成俏皮可愛的草莓樣貌,内含香草甘納許與草莓醬,甜而不膩,口感酥脆。另外一款直接名為「芒果」的小點,外型就是縮小版的台灣愛文芒果,內部由茉莉花甘納許與手作芒果醬製成。

此外,還有獲頒法國最佳工藝師「Meilleur Ouvrier de France」(M.O.F)頭銜的甜點師法蘭克‧米歇爾(Franck Michel)日前客座台北君悅酒店時指導研發的甜點「巧克力玫瑰覆盆子圓頂」。

下午餐套餐可不僅有三層式小點,透過桌邊服務,還可以享用的到每日現作的葡萄乾司康與巧克力司康,可以自行搭配草莓果醬、英國傳統奶油醬或烏龍茶果凍;此外喜歡帶鹹口味的賓客也可以選擇乳酪鹹派。

 

Index

★台北市信義區松壽路2號/02-2720-1234

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: